Эхо Москвы Оренбург

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин «не рвался изучать подробности» договора о покупке недостроя в центре Оренбурга

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин «не рвался изучать подробности» договора о покупке недостроя в центре Оренбурга
Август 08
19:59 2019

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин заявил, что не владеет подробностями договора, по которому недострой на Советской выкупила компания «Лист». Он признался, что «не рвался особенно изучать эти подробности», потому что ему интересен результат. Об этом он высказался в ходе брифинга. 

По словам главы, именно благодаря Денису Паслеру планируется демонтаж недостроя на Советской. Однако строительную компанию, которая купила здание и якобы будет его демонтировать, он не назвал. Также Дмитрий Кулагин не рассказал условий взаимодействия коммерческой компании и администрации города, а только поделился планами использования земли, где сейчас стоит недострой. Обсуждаются сейчас варианты расширения площади имени Ленина и создания зоны для отдыха:

«Необходимо проработать вопрос о создании зоны отдыха: скамеечки, возможно, фонтан. Поэтому там нужно сделать зону, где можно было бы ребятишкам и мамам немножко отдохнуть, а остальную часть отдать под площадь. И сделать эту площадь главным местом проведения основных мероприятий города. <…>  Сейчас мы активно прорабатываем вопрос по возможному ограничению движения транспорта по площади Ленина. Подчеркну — это пока вот, что называется, пирожок ещё совсем тёплый».  tweet

Планируется разобрать недострой к ноябрю, а в мае к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне провести на этом месте парад. Дмитрий Кулагин отметил, что интерес к недострою со стороны властей не связан с предстоящими выборами. 

В этом году недострою исполнится 45 лет, за это время было разработано несколько проектов по реконструкции здания, но ни один не был реализован.

В компании «Лист» отказались комментировать причастность к демонтажу долгостроя на Советской tweet

В правительстве Оренбургской области не сообщили, кто принял решение о демонтаже долгостроя на Советской и кому здание принадлежит tweet

Фото: сайт 1743

Похожие статьи

2 комментария

  1. Федор
    Федор Август 12, 01:38

    Кулагин: «Необходимо проработать вопрос о создании зоны отдыха: скамеечки, возможно, фонтан».
    Ну есть ведь и скамеечки и фонтан напротив Дома советов, зачем еще в двух шагах от него? Эти чиновники научатся думать когда нибудь?

    Reply to this comment
  2. Федор
    Федор Август 12, 01:45

    Ну постройте больницу лучше на эти деньги! Мне кажется, они никогда не были в нашем онкодиспансере((

    Reply to this comment

Написать комментарий