Эхо Москвы Оренбург

Три кандидата в губернаторы Оренбургской области отказались от бесплатной агитации в газете «Южный Урал»

Три кандидата в губернаторы Оренбургской области отказались от бесплатной агитации в газете «Южный Урал»
Август 08
20:24 2019

Три кандидата в губернаторы Оренбургской области отказались от бесплатной агитации, положенной по закону, в областной газете «Южный Урал». Об этом рассказала «Эху» главный редактор издания Ольга Дядюра. 

По её словам, кандидаты Константин Горячев от Демократической партии России и Анатолий Кобзев от КПСС не пришли в Избирком на жеребьевку по распределению бесплатного места для предвыборной агитации:

«Законом предусмотрено, что газета должна выделить бесплатную площадь, не менее 5%. Представители этих кандидатов не явились, в общем-то, мы заранее с ними созванивались, и они нам сказали, что эти кандидаты не нуждаются в газете «Южный Урал».  tweet

Представитель кандидата от «Справедливой России» Сергея Яцыны на жеребьёвке был, но также от агитационной статьи в газете отказался. Ольга Дядюра отметила, что кандидат может передумать, по закону за ним закреплено это право. 

Главный редактор телеканала Орен-ТВ Аркадий Пронин полагает, что и в дебатах большинство кандидатов в губернаторы Оренбургской области также откажутся участвовать:

«Нынешняя компания штаба «Единой России» уступает по уровню игре штаба, которая была 5 лет назад. Там хотя бы нашли людей с именами, которых знали в городе. <…> Этим ребятам, которые одной рукой пишут листовку за Паслера, другой за Костю Горячева, третьей пытаются найти фотографию коммуниста Кобзева — у них шизофренические моменты будут наступать, они, мне кажется, уже наступают. Трудно по чётным дням писать за Паслера агитки, а по нечётным — за Горячева или Амелина. А может, их вообще в природе нет: не удивлюсь, что со временем мы узнаем, что это такие аватарки вместо Кобзева и Горячева».  tweet

Всего в выборах участвуют пять кандидатов, на бесплатную агитацию в «Южном Урале» согласились только Максим Амелин (КПРФ) и Денис Паслер («Единая Россия»).

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Door
    Door Август 12, 08:47

    Ошибочка? Может все таки кобзев
    Трудно по чётным дням писать за Паслера агитки, а по нечётным — за Горячева или !!!Амелина!!!

    Reply to this comment

Написать комментарий