Эхо Москвы Оренбург

Орский завод синтетического спирта подал заявление о ликвидации. При этом на встрече с Денисом Паслером директор предприятия заявил, что производство будут запускать

Орский завод синтетического спирта подал заявление о ликвидации. При этом на встрече с Денисом Паслером директор предприятия заявил, что производство будут запускать
Август 12
13:02 2019

Орский завод синтетического спирта подал заявление о ликвидации. Об этом сообщает 56orb, информацию «Эху» подтвердила заместитель гендиректора завода по экономике Елена Дзюба.

Документы о ликвидации будут готовы 19 августа. По данным интернет-портала, долги завода достигают трети миллиарда рублей.

На заводе проблемы объяснили резким подорожанием сырья.

Также с заявлением о банкротстве завода обратилась «Орская независимая экспертная компания». Заявление поступило 12 июля. Тогда же о намерении обратиться с иском о признании предприятия банкротом сообщал «Сбербанк», однако пока заявления не поступало.

Отметим, что в воскресенье прошла встреча врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и представителей завода. Об этом говорится на сайте правительства Оренбургской области. По итогам встречи генеральный директор ЗАО «Завод синтетического спирта» Олег Баклаженко заявил, что производство будут запускать.

По информации 56orb, в случае ликвидации коллектив из 700 человек будет уволен.

Елена Дзюба рассказала «Эху», что ликвидация завода — это юридическая процедура. При этом сокращение сотрудников не планируется.

В правительстве Оренбургской области пока не смогли прокомментировать информацию.

В Орске более 500 человек не получили зарплату за июнь на заводе синтетического спирта tweet

Фото: ria56

Похожие статьи

2 комментария

  1. Валентина
    Валентина Август 12, 15:09

    Что то я не понял, с чего директор завода заявляет на встрече перед губернатором, и наверняка, журналистами, что будет производство, а за спиной делает совсем по другому. Не боится людям в глаза смотреть?

    Reply to this comment
  2. Артём
    Артём Август 12, 23:54

    Выберет Паслера Путин,кстати не народ,начнёт Паслер дальше деньги в Москву отправлять,да говорить Паслер будет о экономике год,два,а мы будем ждать и верить.А бедность будет всё так же,на 0.1% экономику поднимут,во все новостя об этом!А на сл день падает на 1 % молча..Я думаю что Единой России нужно признать поражение в плане экономической битвы против Америки,вы то готовы жертвовать ради победы,а мы народ устали быть жертвой,да и шансов то у вас …Есть в стране умные люди,поставьте вы их править,ну не дано вам,ну не получается.

    Reply to this comment

Написать комментарий