Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 12-13 августа

Кто куда в Оренбурге: афиша на 12-13 августа
Август 12
14:52 2019

«Кто куда в Оренбурге» 12-13 августа 2019 года.

Понедельник:

  • семейный фильм «Дора и Затерянный город»,
  • триллер «Страшные истории для рассказа в темноте»,
  • трагикомедия «Однажды в Голливуде».

Вторник:

  • спектакль «Виндзорские насмешницы»,
  • кинокомикс «Человек-паук: Вдали от дома»,
  • боевик «Анна». 

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


АФИША НА 12 АВГУСТА

«Дора и Затерянный город»

12 августа в кинотеатрах Оренбурга демонстрируется семейный фильм «Дора и Затерянный город», экранизация популярнейшего детского мультсериала «Дора-следопыт». Российской публике он известен под названием «Даша-путешественница», малыши разных стран на протяжении 19 лет узнавали из него, как выглядят тропические заросли и обитатели джунглей, получали заряд бодрости и тягу к приключениям. Однако происходящее смотрелось чересчур наивно, особенно в те моменты, когда героиня общалась со своим рюкзаком или призывала всех похлопать в ладоши и попрыгать.

Ради создания полноценного кинохита Дашу-Дору сделали значительно старше, ввели в сюжет музейную экскурсию, конфликты, похищение, поиски исчезнувшей цивилизации инков, но знаменитые оранжевые шорты всё же оставили. В ленте задействованы такие звёзды, как Бенисио Дель Торо, Ева Лонгория и Дэнни Трехо, исполнительница главной роли специально выучила несколько языков перуанских аборигенов.

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет.

«Страшные истории для рассказа в темноте»

В прокате также идёт триллер «Страшные истории для рассказа в темноте», снятый по миниатюрным новеллам Элвина Шварца. Этот писатель сперва работал репортёром, затем переключился на прозу, где доля авторской фантазии была невелика: он лишь придавал литературную форму городским легендам и суевериям в духе «чёрный-пречёрный дом, алая рука».

Картина получилась откровенно развлекательной и ничуть не жуткой, просто слегка щекочущей нервы. Всё в ней развивается предсказуемо, даже человеческие типажи выбраны схематично: интроверт, экстраверт, милая барышня и загадочный чужак. Тем не менее, ретро-атмосфера конца 1960-х годов воссоздана неплохо, а неуничтожимая книга, повествования из которой сбываются, — мотив, намекающий на силу слова и обязательное обнаружение правды.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

«Однажды в Голливуде»

Советуем обратить внимание на трагикомедию «Однажды в Голливуде». Поскольку Квентин Тарантино обещал снять ровно десять фильмов, а затем поставить точку в карьере, ясно, что его девятый, предпоследний опус должен подводить предварительные итоги всего творческого пути.

В новой картине режиссёр стал несколько иным: менее агрессивным, более серьёзным и чуть сентиментальным. Он заглянул в далёкий 1969-й год и показал, как отмирает золотая эпоха американского кино, как прежние кумиры вытесняются из сердец и с экранов. В ролях теряющего славу актёра и его друга-каскадёра — Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.


АФИША НА 13 АВГУСТА

«Виндзорские насмешницы»

13 августа в 19 часов в киноцентре «Космос» начнётся показ спектакля Королевской Шекспировской компании «Виндзорские насмешницы». Комедия появилась на свет благодаря личному распоряжению Елизаветы Первой, которой в пьесах о Генрихе Четвёртом больше всего понравился несуразный, нахальный, толстый пьяница Джон Фальстаф. Правительнице стало любопытно, как выглядела бы история любви этого прожжённого гуляки, и Шекспиру пришлось изобретать для него новые похождения, на сей раз лирического характера.

Пожилой озорник наметил для себя сразу две жертвы и написал обеим дамам сердца одинаковые признания. Он не учёл лишь того, что существует женская солидарность, а значит, раздосадованные подруги ему вскоре отомстят. В постановке Фионы Лэйрд старинный текст помещён в атмосферу сериала для домохозяек и разбавлен изрядным количеством отсебятины, вплоть до визита польских сантехников.

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.

«Человек-паук: Вдали от дома»

Поклонникам кинокомиксов адресована лента «Человек-паук: Вдали от дома», где Питер Паркер обнаруживает, что Земле угрожают элементали — повелители стихий. К действию подключается и Квентин Бек по прозвищу Мистерио — гость из параллельной вселенной, не то союзник, не то враг, мастер по иллюзиям, неотличимым от реальности. Картина выстроена на типичном для комиксов приёме «ошибка и её полноценное исправление».

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

«Анна»

Продолжает свой путь по экранам боевик Люка Бессона «Анна», переносящий нас в конец 1980-х годов. В центре событий — лихая модель, а заодно и киллер, очередное доказательство того факта, что режиссёру нравятся женщины с оружием. В картине немало актёров-звёзд: Киллиан Мёрфи, Люк Эванс, Хелен Миррен и Александр Петров.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий