Эхо Москвы Оренбург

Жители Переволоцкого района попросили у администрации установки газоанализатора

Жители Переволоцкого района попросили у администрации установки газоанализатора
Август 13
13:31 2019

Жители Переволоцкого района попросили у администрации установки газоанализатора. Видеозапись встречи опубликована на Youtube-канале «МОО Нацпромэкология».

Люди утверждают, что не верят показателям стационарных постов, и говорят, что не заметили изменения ситуации после закрытия на 90 суток нефтеперерабатывающего предприятия «Велес». Они предлагают купить установку предприятию «Триумф», которое занимается хранением и транспортировкой нефти.

Начальник отдела ГО и ЧС Переволоцкого района Александр Костицын рассказал «Эху», что каждый день на неприятный запах поступает до 5 жалоб. Однако превышений ПДК при этом не фиксируется. По его словам, неприятный запах нельзя полностью исключить при имеющихся технологиях на «Триумфе». Кроме того, он отметил, что в основном фиксируются превышения ПДК по диоксиду азота.

Такую же позицию «Эху» озвучил и заместитель директора по развитию компании «Триумф» Александр Дунаев. Он заявил, что их не приглашали на встречу. При этом он отмечает, что количество жалоб и случаев превышения уменьшилось, однако инициативная группа этого не замечает.

Будет ли установлен газоанализатор, пока неизвестно.

Предприятию «Велес» не удалось обжаловать решение о приостановке работы на три месяца tweet

Из-за отказа сотрудника Росприроднадзора ехать в Переволоцкий район после жалоб на неприятный запах рассмотрят вопрос о ее несоответствии занимаемой должности tweet

Фото: Урал56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий