Эхо Москвы Оренбург

С 2010 года на мероприятия по защите Урала потратили более 1,5 миллиардов рублей из предполагаемых почти 60,5 миллиардов

С 2010 года на мероприятия по защите Урала потратили более 1,5 миллиардов рублей из предполагаемых почти 60,5 миллиардов
Август 14
10:27 2019

С 2010 года на мероприятия по защите Урала потратили более 1,5 миллиардов рублей из предполагаемых почти 60,5 миллиардов. Такую информацию приводит Урал56.

Мероприятия проводятся в рамках реализации «Схемы комплексного использования и охраны водных объектов реки Урал», рассчитанной до 2020 годы. Она предусматривает, что работы будут стоить более 60 миллиардов рублей. По данным интернет-портала, она обязательна для исполнения, за ее реализацию отвечает Минстрой.

В министерстве отметили, что потратили более 1,5 миллиардов рублей на укрепление берегов Урала в Илекском районе и Сакмары в Саракташском районе, строительство дамбы в Орске и другие мероприятия. О причине невыполнения всего комплекса мер не говорится.

Напомним, жители Оренбурга обратились к главе города Дмитрию Кулагину с просьбой расчистить Урал в районе моста на улице Чичерина и поселка Кузнечный. Обращение подписали около 200 человек.

Председатель Общественной палаты Оренбурга Людмила Марченко считает, что органы власти молчат о проблемах Урала tweet

Фото: Wikipedia.org / Renat1990

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий