Эхо Москвы Оренбург

Следственный комитет проводит проверку по факту суицида осужденного в ИК №4

Следственный комитет проводит проверку по факту суицида осужденного в ИК №4
Август 14
12:48 2019

СУ СК по Оренбургской области начало проверку по факту суицида осужденного в ИК №4. Об этом говорится в сюжете телеканала Орен-ТВ.

О самоубийстве осужденного Александра Белоусова сообщил юрист Комитета против пыток Тимур Рахматулин, которому поступил звонок от другого заключенного. Ранее, по информации юриста, он жаловался на применение силы со стороны сотрудников колонии и проблемы с доступом к препарату от астмы, из-за чего ранее якобы была попытка суицида. Отмечается, что он должен был выйти на свободу в начале октября.

Как рассказала телеканалу мать одного из осужденных, после суицида другие осужденные устроили голодовку и не вышли на работу.

В УФСИН по Оренбургской области телеканалу сообщили, что ситуация в колонии спокойная. О причинах произошедшего не сообщается.

В ИК-4 осужденный, который жаловался на проблему с доступом к препарату от астмы, совершил суицид tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Сергей
    Сергей Август 14, 15:29

    Я работаю в Комитете против пыток. В настоящее время мы проводим собственное расследование по факту смерти в ИК-4 Александра Белоусова. Уважаемый читатель, Если Вам что-то известно про то, что сейчас происходит в колонии или вы были свидетелями того как издевались над Александром Белоусовым или может быть издевались над вами — пишите сюда или на эл.почту orenkpp@yandex.ru

    Reply to this comment

Написать комментарий