Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 14 августа

Кто куда в Оренбурге: афиша на 14 августа
Август 14
15:54 2019

«Кто куда в Оренбурге» 14 августа 2019 года.

Среда:

  • мультфильм «Руслан и Людмила: Перезагрузка»,
  • боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу»,
  • мистический детектив «Вельзевул». Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.

АФИША НА 14 АВГУСТА

«Руслан и Людмила: Перезагрузка»

14 августа в прокате идёт мультфильм «Руслан и Людмила: Перезагрузка», и по рисовке, и по сюжетным поворотам похожий на видеоигру. В нём торжествует эклектика: присутствуют классические поиски девушки, похищенной колдуном, но в то же время речь современна (упоминаются даже хипстеры), Людмила, именуемая просто Милой, не хочет замуж и прогуливается по ночам.

Характерно, что средневековый Киев лишён славянских черт, а голова Пушкина в паре кадров прилажена к статуе Будды. Витязь Руслан в постмодернистском варианте сказки превращается авторами в бродячего артиста, желающего стать рыцарем, летописец Нестор — в драматурга и непутёвого друга. Для большего уподобления диснеевским лентам у героев есть спутники из животного мира: хомяк и синица.

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет.

«Форсаж: Хоббс и Шоу»

В кинотеатрах можно посмотреть боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу», боковую ветвь эпопеи, длительно раскрывавшей тему уличных гонок. Вместо Вина Дизеля, на харизматичности которого держалась франшиза, на передний план выдвинулись Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем.

Ранее участвовавшие в нескольких «Форсажах» на второстепенных ролях, они запомнились публике тем, как их персонажи перекидывались колкостями и люто ненавидели друг друга. Теперь разгорячённых противников ради возвышенной цели объединили в боевой тандем. Базовые принципы предыдущих частей саги здесь обрушены: реализм заменён фантастикой, пафос — бесшабашной издёвкой, обычный злодей — генетически модифицированным.

Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Вельзевул»

На экранах демонстрируется мистический детектив мексиканского режиссёра Эмилио Портеса «Вельзевул». Его основная удача — трагический образ полицейского, терзаемого чувством вины за гибель младенца и самоубийство жены. Иррациональные мотивы дополнены криминальной хроникой, вопросами, связанными с коррупцией.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий