Эхо Москвы Оренбург

На митинг коммуниста Нурлана Мунжасарова против новой застройки на проспекте Гагарина пришли не больше 20 человек

На митинг коммуниста Нурлана Мунжасарова против новой застройки на проспекте Гагарина пришли не больше 20 человек
Август 17
13:12 2019

Акция прошла вчера вечером, 16 апреля, в сквере имени Ленина. Организатором акции выступил лидер регионального отделения «Левый Фронт» Нурлан Мунжасаров.

Изначально администрация Оренбурга не согласовала митинг на 1000 человек на месте снесенных аварийных домов на проспекте Гагарина. Организаторам в качестве альтернативного места предложили сквер имени Дзержинского, но они от него отказались. Было решено провести акцию в гайд-парке, где без согласования могут собираться до 100 человек.

В отличие от акции солидарности с протестующими в Москве, которую на прошлой неделе в этом же сквере проводили сторонники Навального в Оренбурге, вчера территорию сквера не стали огораживать и устанавливать рамки металлодетекторов, а сохранность правопорядка обеспечивали 4 полицейских в форме и несколько сотрудников правоохранительных органов в штатском.

Поводом для акции стало желание сохранить незастроенным участок на проспекте Гагарина, где в этом году снесли несколько старых домов. Ранее врио губернатора Денис Паслер обещал, что на этом месте появится сквер. Позже глава Оренбурга Дмитрий Кулагин анонсировал на этом месте капитальное строительство.

Участники митинга держали плакат, где на красной ткани скотчем было написано «Нам нужен парк». Также пришедшим раздали листовки с фразами: «Нет точечной застройке», «Где миллион деревьев», «Нет каменным джунглям» и другие.


Всего же на акцию пришли меньше 20 человек, в основном пенсионного возраста. Выступали на митинге, кроме организатора Нурлана Мунжасарова, бывший депутат городского Совета Владимир Индейкин, депутат Заксоба Владимир Фролов и еще одна женщина, которая пришла на акцию. Также выступил кандидат в губернаторы от КПРФ Максим Амелин, правда, представили его на митинге только как депутата Заксоба.
По итогам акции была зачитана резолюция с требованиями к главе города Дмитрию Кулагину и врио губернатора Денису Паслеру.

Похожие статьи

2 комментария

  1. Лариса
    Лариса Август 17, 14:50

    Никто ничего не обещал, был конкурс-выиграла набережная а потом люди начали ходить у себя выпрашивать парк вне конкурса, сказали что проверят территорию и решат, сказали-можно сделать тут сквер а когда проверили поняли что место для парка не подойдет

    Reply to this comment
  2. Костя
    Костя Август 17, 20:13

    А пожилых людей что заставили что ли? Ладно молодые за деньги ходят, а стариков то куда. Там же будет зелёная зона,нафига эти митинги?

    Reply to this comment

Написать комментарий