Эхо Москвы Оренбург

На заборе вокруг недостроя на Советской нет информации о собственниках здания или о том, кем проводится демонтаж конструкций

На заборе вокруг недостроя на Советской нет информации о собственниках здания или о том, кем проводится демонтаж конструкций
Август 19
10:48 2019

На заборе вокруг недостроя на Советской нет никакой информации о собственниках здания или о том, кем проводится демонтаж конструкций.

О разборе двенадцатиэтажного здания заявил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Однако кто именно будет производить работы, не сообщалось.

Позже стало известно, что этим будет заниматься компания «Лист». Директор компании Сергей Петров заявил, что демонтаж недостроя — «миссия исправить ошибку, допущенную кем-то 40 лет назад».

В эфире Орен-ТВ вице-спикер Законодательного собрания Оренбургской области Александр Куниловский заявил, что недострой на Советской – символ недееспособности власти. По его словам, в 1991 году с главой региона Владимиром Елагиным рассматривался вопрос по созданию там бизнес-центра. Однако решение принято не было.

Решение разбирать двенадцатиэтажку он назвал очевидным. Александр Куниловский отметил, что не владеет деталями сделки по покупке здания компанией «Лист». Он считает, это «символическое действие», но там есть и содержательная часть.

Кроме того, по информации Александра Куниловского, на месте разобранных конструкций собираются сделать площадь, а не парк.

Правительство опубликовало фотографию деревянного короба, в котором должен находиться памятник Ленину tweet

Фото: orenburg.media

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий