Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 19-20 августа

Кто куда в Оренбурге: афиша на 19-20 августа
Август 19
15:22 2019

«Кто куда в Оренбурге» 19-20 августа 2019 года.

Понедельник:

  • драма «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»,
  • аниме «Мобильный воин Гандам: Нарратив»,
  • триллер «Ангел мой».

Вторник:

  • балет «Братья Карамазовы»,
  • детектив «Красивый бандит»,
  • хоррор «Голоса с того света»,
  • приключенческий фильм «Синяя бездна 2».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


АФИША НА 19 АВГУСТА

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»

19 августа в прокате идёт драма режиссёра Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», повествующая о доверительных отношениях между американским актёром-звездой и его одиннадцатилетним фанатом. Школьник Руперт Тёрнер, отправив послание кумиру, живущему на другом континенте, неожиданно получил от него ответ, а дальше им предстояло переписываться пять лет, ничего друг от друга не скрывая и чуть ли не исповедуясь в каждой строке. Это секретное общение закончилось скандалом, гибелью артиста и оглаской тайн.

Режиссёр вдохновлялся ситуацией из собственной биографии, поскольку в детстве обратился к Леонардо Ди Каприо с восторженным письмом, правда, безответным. В структуре ленты прошлое чередуется с настоящим, есть и побочные эпизоды, словно пришедшие из другой истории. В картине снимались Натали Портман, Сьюзен Сарандон и Кэти Бэйтс, роль страдальца Донована доверили Киту Харингтону из «Игры престолов» с его трогательной, почти мученической улыбкой.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.

«Мобильный воин Гандам: Нарратив»

В кинотеатрах города демонстрируется аниме «Мобильный воин Гандам: Нарратив» — новая глава саги, ведущей отсчёт с 1979 года и давно обретшей культовый статус. Цикл «Гандам» включает в себя два десятка сериалов, свыше 80 видеоигр, он подразделяется на несколько эпох. Сюжет вращается вокруг военных механизмов, боевых роботов и отношений Земли с её космическими колониями в виде гигантских станций-капсул.

На сей раз акцент делается на трёх фантастически даровитых друзьях, которые ещё в ребяческом возрасте умели предсказывать будущее. Логично и упорядоченно, хотя и с периодическими взрывами эмоций, нам расскажут, как юные таланты вынужденно расстались, а встретились уже в зрелые годы, причём на войне.

Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Ангел мой»

Любителям психологических расследований рекомендуем триллер «Ангел мой». Режиссёр Ким Фаррант выбрала на главные роли отличный дуэт актрис: Нуми Рапас и Ивонн Страховски; их героини, которых зовут Лиззи и Клэр, полностью контрастны.

Темноволосая Лиззи напряжённо работает, но всё равно живёт в бедности, ютится в крохотной квартире, а семь лет назад у неё во время пожара погибла новорождённая дочь. Блондинка Клэр ещё ни разу не испытывала ударов судьбы и безмятежно процветает в роскошном доме с бассейном. Две женщины становятся яростными соперницами, поскольку шуструю 7-летнюю Лолу они обе считают родной дочерью. Мать, потерявшая ребёнка, так подкошена горем, что готова и отметить день рождения давно умершей, и похитить девочку, в чьём облике ей привиделись знакомые черты.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.


АФИША НА 20 АВГУСТА

«Братья Карамазовы»

20 августа в 19 часов в киноцентре «Космос» будет показан балет «Братья Карамазовы» в хореографии Бориса Эйфмана. За плечами у этого смелого постановщика немало экспериментов: он смог переложить на язык танца «Реквием» Моцарта, сказку «Пиноккио», роман «Мастер и Маргарита», биографии Чайковского и императора Павла Первого. Теперь он взял ещё более сложный материал, нацелившись на почти недостижимое.

Пластически одарённому артисту удаётся выразить движениями муки совести, ужас, негодование, но как станцевать ключевое для Достоевского понятие греха? Сам Эйфман настаивает, что «три брата символизируют душу, разум и тело человека. Душа — это Алексей, ум — Иван, а Дмитрий — тело… Но в некоторых эпизодах, благодаря гениальной музыке Рахманинова, три брата образуют единое целое».

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Красивый бандит»

Ценителям французского кино советуем обратить внимание на детектив «Красивый бандит», где пожилой полицейский, уже настроившись выходить на пенсию, берётся за своё заключительное дело, связанное с живописью. Заранее предупреждаем, что преступник вовсе не такой красивый, как обещано в названии. Женская часть публики с недоумением пишет в рецензиях, что герой очень далёк от эталонов привлекательной внешности и смахивает на мелкое животное наподобие хорька.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

«Голоса с того света»

На экранах Оренбурга можно посмотреть бразильский фильм ужасов «Голоса с того света» с Даниэлем де Оливейра в главной роли. Он играет работника морга, человека, который давно привык к окружающим его трупам и общается с покойниками, словно с приятелями, иногда добывая ценные сведения. Например, от мертвеца герой узнаёт об измене жены и принимается мстить — весьма сумбурно и с переизбытком.

Несчастному мужу его семейная жизнь кажется гораздо страшней и загадочней, чем сотни бездыханных тел, уже неспособных навредить. История о криминальном захолустье пытается быть серьёзной, хотя то и дело нечаянно сбивается на абсурд и чёрный юмор, — чего стоит одна лишь сцена с позвоночником, преподнесённым в подарок.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.

«Синяя бездна 2»

В прокате также идёт приключенческий фильм «Синяя бездна 2», посвящённый противостоянию между слепой белой акулой и компанией из четырёх девушек. Сводные сёстры и их подруги, погрузившись на глубину, чтобы полюбоваться древним подводным храмом, сталкиваются с кровожадным существом. Оператор Марк Силк постарался, чтобы зубастая хищница эффектно выглядела в мигающем красном свете.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий