Эхо Москвы Оренбург

В Ташлинском районе вода в одном из водоемов приобрела красный оттенок

Август 19
21:20 2019

В Ташлинском районе вода в одном из водоемов приобрела красный оттенок. Видео с предполагаемого места происшествия опубликовано на Youtube канале Нацпромэкология. Автор видео утверждает, что изменение цвета воды связано с деятельностью нефтяных предприятий. В Природоохранной прокуратуре на звонки «Эха» не отвечают. 

В компании «Сладковско-Заречное», которая добывает нефть на территории Ташлинского района, главный специалист по работе со СМИ Евгений Еремеев рассказал «Эху», что участок, о котором говорится на видеозаписи, не относится к компании: 

«Мы по своей инициативе проехали, посмотрели, возьмем пробы воды, проведем анализ. Но надо сказать, что место указанное, предположительное, располагается очень далеко от ближайших производственных объектов нашей компании, что исключает наше возможное влияние». tweet

Также, по словам Евгения Еремеева, у воды нет неприятного запаха и маслянистой плёнки. 

Ранее жители Ташлинского района жаловались на неприятный запах со стороны предприятия, после чего в районе установили экологический пост, который производит замеры вредных веществ в воздухе.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий