Эхо Москвы Оренбург

Следственный комитет в девятый раз отказал в возбуждении уголовного дела по факту применения силы сотрудниками ОМОНа к болельщику «Крыльев Советов»

Следственный комитет в девятый раз отказал в возбуждении уголовного дела по факту применения силы сотрудниками ОМОНа к болельщику «Крыльев Советов»
Август 23
12:46 2019

Следственный комитет в девятый раз отказал в возбуждении уголовного дела по факту применения силы сотрудниками ОМОНа к болельщику «Крыльев Советов». Об этом в Facebook сообщил руководитель оренбургского отделения «Комитета против пыток» Сергей Бабинец.

Напомним, в 2017 году во время матча «Оренбурга» и «Крыльев Советов» произошла потасовка между болельщиками из Самары и сотрудниками правоохранительных органов. Позже в интернете появилась видео, на котором люди в форме ОМОНа ставят болельщиков лицом к стене и наносят удары дубинками по ногам. Один из болельщиков, Денис Белянин рассказал, что сотрудники полиции якобы избивали его дубинками на стадионе и в отделении. Побои он зафиксировал в самарской городской больнице.

Последний отказ в возбуждении уголовного дела, по информации «Комитета против пыток», датирован 16 августа. Также три недели назад организация направила жалобу в следственное управление на следователя, который вынес, по мнению Сергея Бабинца, незаконный отказ, и в прокуратуру, которая его не отменила.

Кроме того, Сергей Бабинец хочет попросить и.о. руководителя СУ СК по Оренбургской области Вячеслава Зудермана взять расследование под собственный контроль.

Добавим, в марте болельщик «Крыльев Советов» Вячеслав Белянин обратился в Европейский суд по правам человека.

Отметим, что трое болельщиков были осуждены за нанесение побоев сотрудникам правоохранительных органов.

Болельщик «Крыльев Советов» обратился в ЕСПЧ после семи отказов в возбуждении уголовного дела по факту применения к нему насилия сотрудниками ОМОНа tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий