Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 23 августа

Кто куда в Оренбурге: афиша на 23 августа
Август 23
17:43 2019

«Кто куда в Оренбурге» 23 августа 2019 года:

  • кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард»,
  • японско-российский фильм «В плену у сакуры».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


Международный кинофестиваль 

23 августа в 18 часов в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» стартует двенадцатый Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». Церемонию открытия должны провести Ксения Алфёрова, Егор Бероев, Денис Косяков и Мария Горбань, обещаны выступления певца Александра Панайотова и всемирно известной балерины Илзе Лиепы.

Картины распределены по специальным программам: международный конкурс, секция «Сплетённые параллели», «Шаг» (конкурс короткометражек), «Киноподмостки» (ленты на театральную тему), «Сделано в России», особая секция узбекского кино, а также несколько необычное направление, связанное с 80-летием борьбы самбо. Интернациональную и отечественную коллегии жюри возглавят режиссёр Светлана Проскурина и выпускник ВГИКа, режиссёр, сценарист, актёр и продюсер, профессор Семир Асланюрек из Турции. 

Мероприятие предназначено для лиц старше 12 лет.

«В плену у сакуры» 

В рамках этого фестиваля в киноцентре «Космос» в 21.00 будет показан фильм совместного японско-российского производства «В плену у сакуры», повествующий о любви во время войны. Пленный офицер Сорокин и медсестра Юи принадлежат к враждующим сторонам и понимают, что их чувства запретны. Пройдёт более ста лет, и Сакурако, праправнучка Юи, чрезвычайно на неё похожая, отправится в Россию, чтобы выяснить все нюансы давней сердечной драмы.

В картине много неспешных, по духу близких к медитации эпизодов пристального вглядывания в природу, в национальный колорит, в лицо собеседника, но есть и забавные фрагменты, связанные с контрастом менталитетов. Смешно и узнаваемо снята встреча японки с русской толпой, окружающей восточную гостью прямо на лестничной площадке обшарпанного подъезда. Примечательна подача одной и той же ситуации с разных точек зрения, благодаря чему она полностью переворачивается.  

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет. 

Фото: ok.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий