Эхо Москвы Оренбург

Экс-главу оренбургского филиала «Ростелекома» осудили за вывод со счетов компании почти на сорок миллионов рублей

Экс-главу оренбургского филиала «Ростелекома» осудили за вывод со счетов компании почти на сорок миллионов рублей
Август 23
20:10 2019

Экс-главу оренбургского филиала «Ростелекома» осудили за вывод со счетов компании почти на сорок миллионов рублей, сообщает Управление ФСБ по Оренбургской области. 

По версии следствия, в 2016 году Дмитрий Никифоров по фиктивному договору перевёл почти двадцать миллионов рублей ООО «АВК ГРУПП», ещё столько же — по соглашению о взаимозачёте. По данным сайта Rusprofile, фирма специализируется на электромонтажных и прочих работах и по договору должна была заниматься формированием и направлением копий постановлений по делам о нарушениях правил дорожного движения. Согласно другому контракту, «АВК ГРУПП» должна была также устанавливать камеры фото-видеофиксации нарушений ПДД. 

Акт сдачи-приёмки выполненных работ был подписан через три дня после заключения контракта, что, по мнению следователей, подтверждает фиктивность договора. 

Приговор в отношении Никифорова вступил в силу в середине июля. Суд признал мужчину виновным в превышении полномочий и служебном подлоге, ему назначили два года принудительных работ. 

По этому же приговору было признано право «Ростелекома» взыскать с экс-главы материальный ущерб в полном объеме. До возмещения ущерба на имущество Дмитрия Никифорова, среди которого несколько автомобилей, жилые помещения и земельный участок, наложен арест. Однако его бывшая жена уже обратилась в суд с требованием освободить имущество от ареста. 

В компании от комментариев отказались, признал ли мужчина вину, не сообщается. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий