Эхо Москвы Оренбург

Избирком обратился в полицию из-за жалобы депутата Светлинского поссовета на поступивший к ней звонок от «Эха Москвы» в Оренбурге

Избирком обратился в полицию из-за жалобы депутата Светлинского поссовета на поступивший к ней звонок от «Эха Москвы» в Оренбурге
Август 23
21:14 2019

Избирком обратился в полицию из-за жалобы депутата Светлинского поссовета на поступивший к ней звонок от «Эха Москвы» в Оренбурге. Об этом «Эху» сообщил по телефону сотрудник полиции Ринат Сулейманов. По его словам, Избирком попросил проверить жалобу депутата Светлинского поссовета Оксаны Карнашенковой.

Она утверждает, что ей позвонили с неизвестного для неё номера. Звонивший, по версии Карнашенковой, представился членом Избирательной комиссии Оренбургской области и попросил её ответить, за выдвижение какого кандидата в губернаторы она поставила подпись. 

В этом разговоре, о котором депутат сообщила Избиркому, ей звонили с редакционного номера «Эха Москвы» в Оренбурге, и её предупредили о записи разговора, в котором она сообщила, что поставила подпись за Катасонова, а по завершении разговора попросила перезвонить ей, чтобы уточнить информацию. 

Депутату корреспондент «Эха» звонил на мобильный номер, Оксана Карнашенкова на него сама не перезванивала. 

В начале недели редакция «Эха» сделала больше 150 звонков, чтобы получить комментарии от муниципальных депутатов из списков, которые появились на сайте Избиркома. Поговорить в итоге удалось с 30 депутатами. В разговоре с «Эхом» часть депутатов, находившихся в списках поддержавших выдвижение Анатолия Кобзева, Константина Горячева и Сергея Яцыны, заявили, что ставили подписи за Дениса Паслера.  

В Избирательной комиссии Оренбургской области материал «Эха» назвали слухами. 

Вчера в комиссии сообщили, что им поступила жалоба от депутата, и уточняли, как сотрудники редакции представлялись ей в разговоре. 

Сотрудник полиции сказал, что будет обращаться за пояснениями редакции на следующей неделе. 

Похожее расследование в Забайкальском крае провел портал Чита.ру. Там местная избирательная комиссия обратилась в полицию с требованием проверить публикацию портала и «добросовестность редакции».

Часть депутатов, поддержавших выдвижение малоизвестных кандидатов, считают, что ставили подписи за кандидата от «Единой России» tweet

Фото: 56.fsin.su

Похожие статьи

2 комментария

  1. Лариса
    Лариса Август 23, 21:56

    Пусть проверят лишним точно не будет, а то болтать и писать о чем то все журналисты готовы, а вот отвечать-то нет, хотя может и опрашивали депутатов,странно что их голоса могли распространиться на других кандидатов

    Reply to this comment
  2. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Август 23, 22:56

    Избирком решил отбиваться с помощью полиции.
    Логично. Не самого себя же проверять.

    Reply to this comment

Написать комментарий