Эхо Москвы Оренбург

Спустя 7 лет после покупки под поликлинику администрации Оренбурга снова передали здание гостиницы «Баку»

Спустя 7 лет после покупки под поликлинику администрации Оренбурга снова передали здание гостиницы «Баку»
Август 26
12:36 2019

Однако что будет в этом здании располагаться, до сих пор не решено, об этом порталу Orenday рассказал замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин.

Администрация Оренбурга купила здание гостиницы у банка «Русь» еще в 2012 году за 200 млн рублей. Предполагалось, что туда переедет поликлиника с улицы Новой для жителей так называемого микрорайона «Малая земля». Однако вскоре городу пришлось передать здание региону, так как все учреждения здравоохранения перешли в областное подчинение. За семь лет здание так и не переоборудовали под поликлинику. В частности, в результате прокурорских проверок было выявлено, что здание не соответствует требованиям пожарной безопасности, и фактически в нем нужно было проводить капитальный ремонт.

В феврале Юрий Берг, тогда еще в должности губернатора области, заявил, что в этом году здание все-таки начнут реконструировать под поликлинику. Однако спустя несколько месяцев новый глава региона Денис Паслер заявил, что здание перейдет под маневренный жилой фонд. Для этих целей из городского бюджета уже выделили 50 млн рублей.

Замглавы города, комментируя порталу Orenday передачу здания муниципалитету, рассказал, что сейчас «рассматриваются возможные варианты дальнейшего использования здания».

Фото: Orenday

«Хорошее здание будет работать в интересах города»: гостиницу «Баку» планируют отдать под жилье маневренного фонда tweet

«Рад, что мне удалось добиться воплощения в жизнь этого проекта». История гостиницы «Баку» tweet

Губернатор области Юрий Берг заявил, что реконструкция здания гостиницы “Баку” под поликлинику пройдет в этом году tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий