Эхо Москвы Оренбург

Житель Саракташского района заявил, что сотрудники полиции якобы пытали его электрошокером в здании сельсовета

Житель Саракташского района заявил, что сотрудники полиции якобы пытали его электрошокером в здании сельсовета
Август 26
19:25 2019

Житель Саракташского района заявил, что сотрудники полиции якобы пытали его электрошокером в здании сельсовета. Таким образом они якобы хотели получить признательные показания в краже пяти тысяч рублей.

Роман Чикваладзе рассказал правозащитникам «Комитета против пыток», что его отец, которому 82 года, обвинил их с братом в краже пяти тысяч рублей. По информации правозащитников, после заявления отца о краже к Роману Чикваладзе приехал сотрудник полиции, который отвез его в отдел в Черноотрожский сельсовет, где к ним присоединился второй сотрудник. По словам Романа Чикваладзе, он сообщил полицейским, что не брал денег, но, несмотря на его объяснения, полицейский якобы привязал его к стулу и нанёс несколько разрядов электрошокером, в том числе в область паха. Мужчина утверждает, что истязание длилось около 30 минут. Далее насилию якобы подвергся его брат. Испугавшись повторных пыток, Роман Чикваладзе взял вину в краже на себя. В Саракташской районной больнице и в оренбургском бюро судмедэкспертизы у мужчины зафиксировали метки от ударов электрошокером. Диагностирована электротравма 1 степени. 

По факту применения пыток Роман Чикваладзе написал жалобу в Саракташский межрайонный следственный отдел, проводится проверка. От полиции комментариев не поступало.

Upd. В полиции сообщили, что по данному факту назначено проведение проверки.

Мушфиг Гулиев, которого ранее подозревали в убийстве предпринимателя и ребенка в Оренбурге, заявил о пытках tweet

Областной суд отменил компенсацию в 50 тысяч рублей за затягивание расследования по делу о пытках сотрудниками милиции Владимира Прыткова tweet

Фото: 56nv.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий