Эхо Москвы Оренбург

Житель Оренбурга Денис Веркашанцев собирается провести митинг на 50 человек в поддержку президента и врио губернатора Дениса Паслера

Житель Оренбурга Денис Веркашанцев собирается провести митинг на 50 человек в поддержку президента и врио губернатора Дениса Паслера
Август 28
17:35 2019

Житель Оренбурга Денис Веркашанцев собирается провести митинг на 50 человек в поддержку президента и врио губернатора Дениса Паслера. В марте он же хотел провести аналогичный митинг в поддержку Юрия Берга, когда тот еще был главой региона.

Фотографию уведомления о проведении публичного мероприятия Денис Веркашанцев разместил на своей странице в Facebook. Текст уведомления практически такой же, как был в марте, в заявке только изменено место проведения акции, имя поддерживаемого главы региона и количество участников — с 3000 на 50 человек. Хотя по словам организатора, он не уверен, что придет даже это количество человек. При этом цель митинга, судя по заявке, показать уровень общественной поддержки президента, правительства и врио губернатора. В пресс-службе регионального отделения «Единой России» называют акцию провокацией и не планируют как-либо на нее реагировать.

Запланирован митинг на 6 сентября в одном из гайд-парков — в сквере Дзержинского. В администрации города подтвердили, что получили уведомление, но пока Денису Веркашанцеву не ответили.

Отметим, Денис Веркашанцев входит в состав Общественно-наблюдательной комиссии по Оренбургской области, однако он неоднократно отказывался комментировать свою работу в СМИ. В 2017 году, когда в нескольких регионах России сторонники основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального собирались выходить на акцию «Он нам не Димон», Денис Веркашанцев предложил людям выйти на прогулку, а не митинг, что стало неожиданностью для самих сотрудников ФБК.

Вчера на улице Советской по обвинению в проведении несанкционированного пикета задержали не меньше 7 человек tweet

Фото: orenburg.er.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Колосок
    Колосок Август 28, 22:00

    Ну вот для чего эти митинги? Это провокация если честно, вот людям заняться нечем совершенно

    Reply to this comment

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031