Эхо Москвы Оренбург

Очередные случаи телефонного мошенничества, совершенные заключенным ИК-3 Новотроицка, расследует полиция

Очередные случаи телефонного мошенничества, совершенные заключенным ИК-3 Новотроицка, расследует полиция
Август 28
19:32 2019

В пресс-службе полиции сообщили о 13 жителях Оренбургской области, которые заявили об обмане на общую сумму около 200 тысяч рублей. Всем им, по версии следствия, в 2017 году звонил 35-летний заключенный. Он представлялся родственником или знакомым тех людей, которым звонил, и говорил, что попал в аварию. Деньги ему якобы требовались, чтобы урегулировать все проблемы из-за ДТП.

Каким образом у заключенного в колонии оказался телефон, не говорится. Дозвониться до пресс-службы управления ФСИН по Оренбургской области не удалось.

Напомним, что в июне заключенного из третьей колонии приговорили к 6 годам строгого режима за 19 эпизодов телефонного мошенничества. Он звонил владельцам угнанных автомобилей в разные регионы и за деньги обещал вернуть машины. Это уголовное дело в УФСИН также не комментировали.

Бывший заместитель начальника ИК-3 Новотроицка Евгений Матыцин сейчас ожидает рассмотрения уголовного дела. Его обвиняют в скрытии случаев дезорганизации деятельности колонии и сокрытии случая доведения осужденного до покушения на самоубийство.

Фото: gorcom36.ru

Заключенного, который получал информацию об угнанных машинах у полиции, осудили на 6 лет строгого режима за телефонное мошенничество tweet

Тимур Рахматулин: Самое главное — останется без ответа роль сотрудников ФСИН во всей этой истории с мошенничествами tweet

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий