Эхо Москвы Оренбург

Владимир Беребин: Секретарь, сославшись на участие главврача на совещании в Минздраве, перенесла встречу. И.о. министра здравоохранения Татьяна Савинова: Приоритеты пациентов важнее. Я исправлюсь

Владимир Беребин: Секретарь, сославшись на участие главврача на совещании в Минздраве, перенесла встречу. И.о. министра здравоохранения Татьяна Савинова: Приоритеты пациентов важнее. Я исправлюсь
Август 30
14:14 2019

Владимир Беребин в Facebook.


Ответ
МИНИСТР ПООБЕЩАЛА ИСПРАВИТЬСЯ
————————
Вчера вечером опубликовал свежую историю о том, как хотел попасть на приём по личным вопросам к главврачу областной клинической больницы и не смог, поскольку его секретарь, позвонив за час и сославшись на участие главврача на совещании в Минздраве, перенесла встречу с ним на более поздний срок. Какой — не обозначалось. (Подробности — здесь: https://www.facebook.com/vberebin/posts/2501049299941233)

Кроме Фейсбука, текст разместил на своих страницах в ВКонтакте и в Инсте. Очень быстро в Инсте под постом появился такой комментарий Ирины Комаровой (кто это — не знаю): «Уважаемый Владимир! И.о. министра здравоохранения Татьяна Леонидовна Савинова ознакомилась с Вашим постом. Отвечаю по ее поручению дословно: «Приоритеты пациентов важнее. И спасибо большое автору за этот сигнал. Я исправлюсь. Первое — выпущу распоряжение, что если приём граждан, то Главный врач остаётся на месте и на совещания (если они действительно есть) приходит его заместитель. Второе — поправлю позицию сотрудника (если автор поста укажет — с кем он общался по телефону в минздраве), который ответил, что порядок таков, что совещания важнее; и третье — спрошу у главного врача, что за совещание было с 16.30 до 18 часов сегодня в минздраве с участием главного врача областной больницы, мне это тоже будет любопытно узнать».

Реакция неожиданная: и скоростью, и содержанием. И то, и другое делает только честь Татьяне Леонидовне. Очень хорошо, что министр продекларировала приоритетность приёма граждан перед любым совещанием и пообещала издать соответствующее распоряжение. Теперь дело за реализацией этих намерений. Фамилию сотрудника, сказавшего про приоритет совещания над приёмом, раскрывать не стану: по факту происходившего сотрудник обозначил совершенно соответствующую действительности ситуацию и не хочется, чтобы он как-то за это пострадал. Но запись телефонного разговора у меня, конечно же, сохранена.

И про то самое совещание в Минздраве, где вроде бы должен был находиться главврач ООКБ. Судя по словам Татьяны Савиновой, либо такого совещания не проводилось вообще, либо она не в курсе. Но если министр не в курсе насчёт совещаний в министерстве, то насколько незначительным оно тогда было и требовало ли на самом деле присутствия главврача главной больницы региона?

Нет, что ни говори, а тяжёлое наследие оставила Галина Зольникова.

Фото: Урал56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий