Эхо Москвы Оренбург

Волонтёрам приюта для животных, которых доставили в больницу с признаками отравления, предлагают написать отказ от госпитализации

Волонтёрам приюта для животных, которых доставили в больницу с признаками отравления, предлагают написать отказ от госпитализации
Сентябрь 02
12:48 2019

Об этом сообщается в группе волонтеров приюта «Филимоша», в здании которого на прошлой неделе погибли 65 кошек и одна собака. В субботу, когда волонтеры снова приехали в приют для того, чтобы дать показания сотруднику полиции, им стало плохо, и на скорой их увезли в больницу.

Сегодня в группе приюта сообщили, что волонтерам предложили подписать бумаги об отказе в дальнейшем лечении, при этом в документе якобы не были проставлены даты. Волонтеры отказываются от этого и утверждают, что пока еще плохо себя чувствуют. Во вторник им обещают осмотр врача-токсиколога.

Контроль за расследованием обстоятельств происшествия в приюте взяла на себя городская прокуратура. Там отмечают, что никаких превышений вредных веществ зафиксировано не было. Сейчас проводится экспертиза трупов животных.

Сами волонтеры утверждают, что на цокольном этаже, где они и нашли погибших животных, замеры никто из служб не проводил. Роспотребнадзор пробы воздуха брал в тамбуре на первом этаже здания, рассказала сегодня в эфире «Эха» директор благотворительного фонда «Сердца в унисон» Юлия Бабенко. По версии волонтеров, причиной появления неизвестного газа на цокольном этаже могла стать работа канализации. От водоканала комментариев по этому поводу пока не поступало.

Юлия Бабенко сообщила, что они заморозили труп одной погибшей кошки, чтобы, если потребуется, отправить его на токсико-химическую экспертизу:

Сегодня отдаем на анализ пробы воды, потому что у нас вода в чашках, которая оставалась у кошек, она изменила свои физические свойства — помутнела, выпал какой-то осадок белый. Ее обязательно нужно обследовать. Изменил цвет пластик. Это говорит о том, что произошла какая-то химическая реакция. Пластик на стенах: это кабель-каналы, провода — из белого стали коричневым. tweet

Волонтеры утверждают, что животные у них в приюте все привиты и у всех есть паспорта. Сейчас приют не работает, животных временно разобрали по домам волонтеры.

Результаты экспертиз нужно будет ждать не менее двух недель.

Фото: vk.com/cathouse_cls56

Трое волонтеров приюта для животных, где на той неделе погибли 65 кошек, были госпитализированы tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий