Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 2-3 сентября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 2-3 сентября
Сентябрь 02
16:37 2019

«Кто куда в Оренбурге» 2-3 сентября 2019 года.

Понедельник:

  • семейный фильм «Команда мечты»,
  • драма «Последнее испытание»,
  • триллер «Игра Ганнибала».

Вторник:

  • детектив «Окно во двор»,
  • курс «Аргентинское танго за 8 занятий»,
  • драма «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


АФИША НА 2 сентября 

«Команда мечты»

2 сентября в кинотеатрах города идёт семейный фильм «Команда мечты». Первоначально он планировался в виде альманаха из трёх новелл, каждая из которых посвящалась бы отдельному виду спорта: самбо, конным состязаниям, футболу. Сквозным персонажем, присутствующим во всех частях картины, являлся комментатор Степан Вершинин в исполнении Яна Цапника: человек, способный ударить эксперта по лицу, если тот ведёт себя оскорбительно.

По неведомой причине футбольную линию выкинули, а две оставшиеся принялись чередовать, в итоге фрагменты с юными борцами и зарисовки с ипподрома расположились в совсем уж произвольном порядке. Выделяется актёрская работа Романа Мадянова, сыгравшего олигарха Сурова, чей ребёнок участвует в скачках, однако досадно, что главную детскую роль отдали сыну мэра Казани.

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет.

«Последнее испытание»

На экранах Оренбурга демонстрируется драма Алексея Петрухина «Последнее испытание». Перед нами кинематографическая версия зловещих событий 2002 года, связанных с терактом на Дубровке и захватом заложников во время спектакля «Норд-Ост» (сценаристы заменили его новаторским мюзиклом «Ромео и Джульетта»). Конечно же, стопроцентной точности здесь требовать некорректно: слишком болезненно любое прикосновение к этой трагедии.

В ленте приняли участие люди, которым 17 лет назад чудом удалось выжить, они превозмогали свои ужасающие воспоминания и давали авторам советы в период съёмок. Примечательно, что учитель истории Алла Николаевна, знакомая по нашумевшему боевику Петрухина «Училка», вновь попадает в поле зрения режиссёра, на сей раз она воплощает голос разума. Пожилая преподавательница ведёт переговоры с террористами, попутно размышляя о Сталине, сопоставляя религиозные концепции, проясняя смысл расхожих политических терминов.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

«Игра Ганнибала»

Обращаем ваше внимание на триллер «Игра Ганнибала», отличающийся чрезвычайно мощным подбором актёров, в числе которых Бен Кингсли и Генри Кавилл. За последнего из них постоянно переживают кинокритики разных стран, сокрушаясь, что он никак не получит роль, соразмерную его таланту, — на сей раз он играет полицейского. Поймав маньяка, герой поражён тем, что количество жертв по-прежнему растёт.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.


АФИША НА 3 СЕНТЯБРЯ

«Окно во двор»

3 сентября в 17 часов АртХаус-клуб, расположенный в электронном читальном зале библиотеки имени Крупской, приглашает посмотреть детектив Альфреда Хичкока «Окно во двор». Это картина о травмированном, сидящем в четырёх стенах фотографе, который после вереницы случайных наблюдений за соседями разоблачает убийцу.

Кинолента получила четыре номинации на «Оскар» и сильнейшим образом повлияла на режиссёров Фрэнсиса Форда Копполу и Брайана де Пальму. После просмотра состоится обсуждение в неформальной обстановке.

Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Аргентинское танго за 8 занятий»

В 20.30 школа танца «Рубин» (улица Карла Маркса, дом 135) начинает обучать новый поток на курсе «Аргентинское танго за 8 занятий». Двое профессиональных преподавателей действуют по специальной методике, позволяющей успешно осваивать материал, варьировать и обогащать движения, танцевать уверенно и элегантно даже тем, кто совершенно не подготовлен. Выпускникам будут вручены именные сертификаты, на занятия необходимо приносить чистую сменную обувь. 

Мероприятие предназначено для лиц старше 16 лет.

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»

В прокате находится драма Майка Ньюэлла «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» по мотивам бестселлера Мэри Энн Шеффер. В оригинале книга полностью состоит из писем, но режиссёр сделал историю более динамичной, переплетя в ней любовный треугольник и расследование.

Девушка, откликнувшаяся на послание от незнакомца и поехавшая на остров Гернси, прочь от щедрого на подарки жениха, напоминает героинь романов, созданных сёстрами Бронте. Пейзажи дивной красоты и неподражаемый британский уют несколько смягчают раскрываемую в картине военную тему.

Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий