Эхо Москвы Оренбург

Дарья Беликова: У меня есть план установки всяких архитектурных форм в центре города. Там всё лучшее сразу. Два мольберта, два свитка, непонятные бабы и кавалеры, один космонавт и пуховый платок

Дарья Беликова: У меня есть план установки всяких архитектурных форм в центре города. Там всё лучшее сразу. Два мольберта, два свитка, непонятные бабы и кавалеры, один космонавт и пуховый платок
Сентябрь 03
14:12 2019

Дарья Беликова в Facebook.


Ребят, если вы думали, что это всё, то нет. У меня есть план установки всяких архитектурных форм в центре города. Плохо видно, но я расшифрую для вас. Там всё лучшее сразу. Мне его прислали, а я решила поделиться с вами. Учитывая, что часть из этого уже реализована, скорее всего, это реальный документ.

1. Площадь «Атриума», там будет компас на земле, который укажет направление всем (тут шутка про направление). Главное, чтобы он не указал направление вниз, когда обрушится часть улицы.
2. Пешеходная зона — зона отдыха. Буккроссинг. Тут не могу придраться, но при условии, что книги будет держать не очередное бронзовое уродство. 
3. Сквер Пушкина — Даля. Дама с зонтом и кавалер с тростью. Ощущение, что в городе открыли завод по изготовлению дам. 
4. Сквер Пушкина — Даля, скамья с книжной барышней. Уже поставили. Чуть дальше, чем планировали. 
5. Пешеходная зона. Объемно-пространственные композиции. Напоминают те самые рамы на Чкалова. Вообще обратите внимание, пешеходная зона превращается в некий квест. 
6. Пешеходная зона. Универсальные модульные системы. Под это определение можно вообще всё закатать. 
7. Ресторан «Панкратов». Композиция «Музыканты». Что-то, видимо, пошло не по плану, и ее поставили около драматического театра. Или планируется ещё одна. 
8. Памятник Неплюеву (ещё один???). Свиток с указами Неплюева, короче. 
9. Ну, наконец-то, мать его. Краеведческий музей. Скульптура «Оренбургский пуховый платок». Я уже было начала волноваться, что не будет. 
10. Пешеходная зона. Арт-объект «Уличный художник» уже установлен. Недавно его убирали, я радовалась. Но недолго. 
11. Пешеходная зона. Городские часы с зоной отдыха. Непонятно, где будут стоять. Это объект-сюрприз. 
12. Библиотека Крупской. Арт-объект «Дерево знаний». Кажется, в Оренбурге выучили слово «арт-объект». 
13. Библиотека Крупской. Зона отдыха библио (что-то), размыто моими слезами окончание. 
14. Скульптура «Сарматский олень». Нет, не та, которая уже есть. Эта выглядит как мольберт с картиной, где есть информация об оленях. Или сарматах. Тут хз.
15. Пешеходная зона, арт-объект «Город мастеров». Плохо видно, каких именно, но и там, кажется, есть художник. Оренбург — культурная столица потому что. 
16. А вот сейчас неожиданность. Наберите воздуха в грудь, как говорил Задорнов. Памятник первой учительнице должен был выглядеть иначе. Там тупо была стопка с книгами и историческая справка об образовании в Оренбуржье (кому она нужна, прости Господи). Хотя тут подумала, может, его снесут и поставят новый. Всякое может быть. 
17. Пешеходная зона. Арт-объект «Мир да любовь» (тут я уже немного матерюсь, ну потому что я устала переписывать это для вас, а фантазия у кого-то не иссякает). 
18. Неплюевский переулок. Свиток с информацией о неплюевском училище. Кажется, мы это уже проходили в пункте номер 8. 
19. Здание оренбургского военно-авиационного училища. Фигура ЮНОГО космонавта. Стоит грустный мальчик, держит в руках шлем. Очень похоже на граффити «Распятие космонавта». 
20. Музей истории Оренбурга. Мольберт с картиной «Привилегии императрицы Анны Иоанновны». Мольберт?? Пункт номер 14, конечно.

Итого: два мольберта, два свитка, непонятные бабы и кавалеры, один космонавт и пуховый платок.

Фото: orenweek.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий