Эхо Москвы Оренбург

Вкладчики «Семейной копилки» провели пикет у здания областного правительства

Вкладчики «Семейной копилки» провели пикет у здания областного правительства
Сентябрь 03
19:28 2019

Вкладчики кооператива «Семейная копилка» провели пикет у здания областного правительства.
В администрации «Эху» сообщили, что публичное мероприятие было согласовано. По информации Orenonline, в акции приняли участие более 20 человек, преимущественно пенсионеры. Они держали плакаты с различными требованиями, среди них: «Позор УВД, которое не ищет организаторов», «Мошенников к ответу» и «Власть! Требуем защитить пострадавших от кооператива».


Через полчаса с начала акции к протестующим вышел и.о. вице-губернатора Олег Димов. Он обещал собравшимся провести встречу с представителями прокуратуры и МВД, которые расскажут пострадавшим о деталях расследования уголовного дела.

На данный момент известно, что в отношении председателя кооператива «Семейная копилка» Елены Виттер возбуждено уголовное дело. Её обвиняют в мошенничестве. На протяжении нескольких месяцев она находится в розыске, на её имущество наложен арест.

Ранее полиция сообщала, что руководство кооператива совершало преступления с 2014 года, договоры с людьми заключали под предлогом получения дохода в размере 15-22% годовых. Ущерб от действий «Семейной копилки» оценивается в 250 млн рублей, пострадали около 700 человек.

Ущерб от действий «Семейной копилки» оценивают в 250 млн рублей, пострадали 700 человек tweet

Фото: Orenonline

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий