Эхо Москвы Оренбург

Бывшего начальника «УКСа» обвиняют в превышении должностных полномочий при реконструкции спуска к Уралу

Бывшего начальника «УКСа» обвиняют в превышении должностных полномочий при реконструкции спуска к Уралу
Сентябрь 05
19:45 2019

Бывшего начальника «УКСа» обвиняют в превышении должностных полномочий при реконструкции спуска к Уралу. 

По информации следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области, экс-руководитель Андрей Стрельников три года назад, зная о нарушениях подрядчика, компании «СКИБ», в ходе ремонта спуска, подписал акты выполненных работ, после чего перевел компании 40 миллионов рублей. 

Андрей Стрельников отказался от дачи показаний. Он воспользовался 51 статьей Конституции. 

Уголовное дело по факту халатности при реконструкции спуска в отношении неустановленных сотрудников администрации возбудили в октябре прошлого года.

В администрации уголовное дело не комментировали, на неоднократные запросы «Эха» о том, кто подписывал акты приемки-сдачи работ по спуску, не отвечали. 

Напомним, что спуск к Уралу закрывали на ремонт трижды. Первый раз — в конце лета в 2017 году. Работы выполнялись в рамках проекта «Комфортная городская среда», который «Единая Россия» называла партийным проектом. На ремонт спуска было потрачено порядка 50 миллионов рублей. Во время ремонта со спуска убрали гранитные ступени, так как они нарушали исторический облик этого объекта. Отремонтированный спуск к Уралу торжественно открыли спустя почти четыре месяца, к новогодним праздникам. Через несколько дней после открытия спуска горожане стали жаловаться, что по новым ступеням и балясинам идут трещины, и отваливается верхний слой штукатурки.

С апреля до августа 2018 года спуск к Уралу снова был закрыт. Повторное открытие спуска прошло без торжеств. Спустя месяц, в сентябре жители начали выкладывать в социальных сетях фотографии недочетов, допущенных при ремонте.

С мая на спуске проходит уже третий ремонт. На место бетонных плит планируют установить гранитные. Когда завершится реконструкция — неизвестно, её выполняет та же компания, по гарантийным обязательствам. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий