Эхо Москвы Оренбург

В прокуратуре заявили, что осужденные ИК №4 Оренбурга, где в начале августа произошел суицид, отрицают пытки со стороны сотрудников

В прокуратуре заявили, что осужденные ИК №4 Оренбурга, где в начале августа произошел суицид, отрицают пытки со стороны сотрудников
Сентябрь 06
10:50 2019

Осужденные ИК №4 Оренбурга, где в начале августа произошел суицид, отрицают пытки со стороны сотрудников. Об этом ТАСС сообщил старший помощник прокурора Оренбургской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Иван Вингерт.

Самоубийство совершил Александр Белоусов, который по телефону жаловался юристу «Комитета против пыток» на насилие со стороны сотрудников колонии. Он также сообщал, что ему отказывают в предоставлении необходимых препаратов от астмы.

Иван Вингерт рассказал, что жалоб на недозволенные методы воздействия, некачественное питание и медицинскую помощь от осужденных не поступало. А также, что у осужденного не подтвердился диагноз «бронхиальная астма», однако при назначении ему врачом ингалятора аппарат Александру Белоусову выдали.

Председатель ОНК Альбина Абязова подтвердила ресурсу, что видела осужденного с ингалятором в руках во время посещения колонии.

Кроме того, в аппарате уполномоченного по правам человека в Оренбургской области и в Общественной наблюдательной комиссии ТАСС заявили, что обращений и жалоб от Александра Белоусова или его представителей не поступало.

В среду СУ СК по Оренбургской области возбудило уголовное дело по факту доведения до самоубийства.

Начальника ИК №4 оштрафовали на 2 тысячи рублей за несвоевременную подачу ходатайств об условно-досрочном освобождении осужденных и другие нарушения tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий