Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 6 сентября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 6 сентября
Сентябрь 06
17:18 2019

«Кто куда в Оренбурге» 6 сентября 2019 года:

  • вечер памяти актрисы Людмилы Целиковской,
  • заседание книжного клуба,
  • хоррор «Я иду искать»,
  • музыкальная драма «Битва».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


Вечер памяти Людмилы Целиковской 

6 сентября в 17 часов в комплексе «Салют, Победа!» начнётся вечер «Солнечная женщина с лучистыми глазами», приуроченный к столетию со дня рождения актрисы Людмилы Целиковской. Она была потрясающе гармоничным человеком, сочетающим в себе волю, изобретательность и весёлый нрав.

Артистка с одинаковым азартом занималась переводами с английского языка и собирала ягоды в лесу, придумывала оформление к спектаклям и боролась с чиновниками. Её не любили во властной верхушке: известно, что все актёры фильма «Иван Грозный» получили Сталинские премии, но Людмилу вождь народов лично вычеркнул из списка, пояснив: «Царицы такими не бывают». Вход свободный.

Возрастных ограничений нет.

Заседание книжного клуба 

В 19 часов клуб «Ad astra» приглашает на обсуждение повести братьев Стругацких «Гадкие лебеди», оно состоится в студии «Маэстро», расположенной в Доме офицеров. Произведение выдержано в жанре философской антиутопии, счастливый финал писатели приладили к нему исключительно для того, чтобы проще было преодолевать цензурные барьеры.

По сюжету в провинциальном городе безымянного тоталитарного государства укоренилась загадочная болезнь, всех захворавших поселили в лепрозории, но именно туда, не страшась заразы, постоянно рвутся дети. Видимо, в унылом, искажённом мире, где безостановочно льёт дождь, а на людей ставят капканы, вот-вот произойдут колоссальные перемены. Текст книги насыщен символикой, намёками, перекличкой с мифами древности, некоторые эпизоды читателю предстоит разгадывать, словно ребусы. Вход свободный.

Мероприятие предназначено для лиц старше 12 лет.  

«Я иду искать»

В прокате идёт фильм ужасов «Я иду искать», жуткие приключения в нём щедро сдобрены чёрным юмором. Милая невеста по имени Грейс, не успев порадоваться выгодному браку, втягивается в сумасшедшие семейные традиции, тщательно соблюдаемые в династии богачей, с которыми она породнилась.

Поскольку этот клан сколотил себе капитал на различных играх, девушка обязана тоже во что-нибудь сыграть, но прятки, выпавшие ей по жребию, оказываются охотой на неё саму. Грейс, подвижная, невезучая, вовсе не героическая, но зато на редкость естественная, должна увернуться от скопища преследователей, где есть и наркоманка, и непрошибаемый глупец, и старуха с замашками палача. Фактически это притча о выживании абсолютно нормального человека в безнадёжно чокнутом мире.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.

«Битва»

В кинотеатрах демонстрируется музыкальная драма «Битва», рассказывающая об оглохшем танцоре, который взялся за обучение детей с таким же недугом. Картина наивна в плане хореографии, ей далеко до цикла «Шаг вперёд», но она значима в социальном аспекте.

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет.

Фото: 24smi.org

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий