Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге на некоторых избирательных участках КОИБы не принимали бюллетени

В Оренбурге на некоторых избирательных участках КОИБы не принимали бюллетени
Сентябрь 08
12:35 2019

На участке в школе №5 КОИБ не принимал некоторое время бюллетени, сообщает 1743.ру. Председатель участка рассказала, что произошел технический сбой, потому что комплекс настроен на московское время. Один человек не стал дожидаться начала работы, а оставил документ и ушел. В итоге приняли решение установить обычную урну для голосования.

Урал56 передает, что на участке №1089 аппарат не с первого раза принял бюллетень. Так один человек смог сдать голос только после седьмого раза, после чего перекрестился, отмечает интернет-ресурс.

Председатель Облизбиркома Александр Нальвадов рассказал «Эху», что проблема связана с нечеткой печатью печатей участковой комиссии, потому что комплекс – «очень чуткое устройство». Он отметил, что сейчас эта проблема закрыта.

Отметим, что в Оренбурге, Бузулуке и Новотроицке КОИБами обеспечены 100% участков, в Орске 95%.

Явка на выборах губернатора Оренбургской области на 10 часов превысила 5%.

Кроме того, как сообщил «Эху» один из членов УИКа №1105 в селе Городище, там на избирательном участке присутствуют 2 женщины со списками людей. Что это за списки, неизвестно. Якобы они интересуются у проголосовавших, когда те приведут на участки своих родственников. Предположительно одна из женщин работает в этом ДК.

Александр Нальвадов сказал, что не готов комментировать слухи. В Избирательную комиссию жалоб не поступало.

В выборах губернатора принимают участие 5 кандидатов: Максим Амелин от КПРФ, Константин Горячев от Демократической партии России, Анатолий Кобзев от «Коммунистической партии социальной справедливости», Денис Паслер от «Единой России» и Сергей Яцына от «Справедливой России».

Явка на выборах губернатора Оренбургской области на 10 часов составила около 5% tweet

Фото: 1743.ру

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий