Эхо Москвы Оренбург

Денис Исхаков: Нижегородский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу в интересах жителей города Абдулино, которые пожаловались на пытки в оренбургской полиции

Денис Исхаков: Нижегородский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу в интересах жителей города Абдулино, которые пожаловались на пытки в оренбургской полиции
Сентябрь 10
18:56 2019

Денис Исхаков в Facebook.


Солнце светит, птицы поют, лето в Нижнем Новгороде наконец-то пришло в сентябре. А все почему? Да потому, что Нижегородский областной суд сегодня удовлетворил апелляционную жалобу в интересах Шыхалиева и Шахмарова — жителей города Абдулино Оренбургской области, которые пожаловались на пытки в оренбургской полиции.

С слов абдулинцев, полицейские с помощью кулаков, электрошокера и пластиковых пакетов заставляли их признаться в двойном убийстве местного предпринимателя и его ребенка. Мы ранее неоднократно писали об этой истории.
За подробностями к Альбине Мударисовой.

Следователь весь последний год откровенно волокитил материал проверки по жалобе абдулинцев, а суды и руководство следователя, кажется, уже просто стали игнорировать все наши жалобы. 

Закончилось все тем, что следователь отказал нам в ознакомлении с материалом проверки по заявлению о преступлении. А Нижегородский районный суд, куда мы пожаловались на отказ следователя, вообще решил жалобу не принимать и не рассматривать по надуманной причине — судье не понравилась доверенность.

Сегодня Нижегородский областной суд такое решение Нижегородского районного суда признал незаконным. Материал возвращен в суд первой инстанции, и жалоба все же будет рассмотрена.

По данному факту УМВД России по Оренбургской области была проведена проверка. Виновность сотрудников полиции не установлена.

Мушфиг Гулиев, которого ранее подозревали в убийстве предпринимателя и ребенка в Оренбурге, заявил о пытках tweet

Фото: Facebook.com / Денис Исхаков

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий