Эхо Москвы Оренбург

Елена Файман: Вопрос: почему за это заплатили 1 миллион 300 тысяч? Ведь стоит эта конструкция ровно на половину дешевле. Это же деньги налогоплательщиков

Елена Файман: Вопрос: почему за это заплатили 1 миллион 300 тысяч?  Ведь стоит эта конструкция ровно на половину дешевле. Это же деньги налогоплательщиков
Сентябрь 10
19:06 2019

Елена Файман в Facebook.


1 миллион 300 тысяч за 4 конструкции — вы серьезно? 325 тысяч рублей стоит сваренный уголок где-то 15 метров длиною. Но пусть периметр одной конструкции — 20 метров. Вы хотите сказать, что один метр этой конструкции стоит 16 тыс. 250 рублей?!!!!

Стоимость 1 метра металлического уголка (125*125*8) — 791 рубль. Стоимость лампочек возьмем пусть 100 рублей за штуку. И к примеру в одном погонном метре — 10 лампочек. Итого еще 1 тысяча рублей. Краска, электрика, установка — пусть это на погонный метр будет 3 тысячи рублей. Получается стоимость всех работ — 5 тысяч рублей. Добавим налоги, возьмем большой процент 40,2, в рублях это будет 2100 рублей. Итого по грубым примеркам себестоимость работ — 7100 рублей за погонный метр.

А общая стоимость работ должна составлять ну максимум 600-650 тысяч рублей.

Вопрос: почему за это заплатили 1 миллион 300 тысяч?

Ведь стоит эта конструкция ровно на половину дешевле, а при желании можно сделать эти четыре арки ну максимум за 300-400 тысяч рублей, а разницу направить на более нужные дела. Это же деньги налогоплательщиков.

Фото: orenweek.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Отставник из Новосибирска
    Отставник из Новосибирска Сентябрь 10, 19:35

    Оренбург в украшательствах выглядит замухрышкой в ювелирке. Сначала отмыть площадки, как недавно отмыли Советскую, тротуары и ливневки построить. То есть — умыть город, рпичесать и приодеть. Тогда и об украшениях можно будет подумать. А пока Вы, Елена, правы в одном — деньги налогоплательщиков власть не считает. Да и во власть многие внедрены совсем не бюджет преумножать народный, а себя любимого … сами знаете, что. Кстати, возглавляемая Вами газета «Оренбургская неделя» вышла на рентабельность,каковы доходы от продажи в розничной сети городских киосков и через распространителей, по подписке? Подсчитав в своем кармане, не захочется смотреть во всегда более глубокий и звенящий монетой карман ближнего. Даже если этот ближний — во власти.

    Reply to this comment

Написать комментарий