Эхо Москвы Оренбург

Депутаты горсовета 50 миллионов, выделенных на «Баку», направили на ремонт других объектов

Депутаты горсовета 50 миллионов, выделенных на «Баку», направили на ремонт других объектов
Сентябрь 10
19:35 2019

Деньги на ремонт гостиницы «Баку», где сначала планировали сделать поликлинику, а потом маневренный фонд, перераспределили на ремонт путепровода и крыши библиотеки. Такое решение приняли на заседании горсовета.

На заседании горсовета рассматривали 24 вопроса. По одному из них депутаты приняли поправки об увеличении бюджета более чем на 360 миллионов рублей. Из них 310 миллионов пойдут на ремонт дорог, оставшуюся часть суммы направят на устройство поливочной системы и благоустройство территорий Южного округа.

Кроме того, из 50 миллионов, которые ранее планировали направить на ремонт гостиницы «Баку», 1,5 миллиона поступят на ремонт крыши библиотеки имени Ямашева. А 48,5 миллионов распределили на реконструкцию переезда через железнодорожные пути на улице Конституции СССР.

Предполагается, что его строительство будет стоить примерно 450 миллионов рублей, когда будут проводиться работы, неизвестно.

Также часть средств перераспределят на содержание пешеходного моста через Урал.

Напомним, администрация Оренбурга купила здание гостиницы у банка «Русь» в 2012 году за 200 миллионов рублей для размещения там поликлиники. Вскоре здание передали области. Новый глава региона Денис Паслер заявил, что здание перейдет под маневренный жилой фонд, для чего выделили 50 миллионов рублей. Когда будет проводиться реконструкция, неизвестно, пока там планируют установить охранную сигнализацию.

Помимо распределения бюджетных средств, депутаты приняли ряд федеральных инициатив. Так одна из них — предложение вернуть области право ограничивать продажу алкоголя в заведениях общественного питания. Отмечается, что продажа ведется на первых этажах многоквартирных домов или во дворах, в том числе и в ночное время.

Также горсовет предлагает внести поправки в закон «О рекламе», чтобы органы местного самоуправления могли продавать незаконную и невостребованную рекламную конструкцию для возмещения затрат при ее демонтаже. Еще был принят ряд других инициатив.

На этом горсовете не рассматривали вопрос о мере поддержки для спортсменов. Ранее его приняли большинством голосов, но решение не подписал глава города Дмитрий Кулагин. Предлагалась установить единовременную выплату жителям Оренбурга, которые занимают призовые места в Олимпийских играх и чемпионатах мира.

На заседании депутаты выбрали нового председателя комитета по местному самоуправлению и правотворчеству. Им стал Алексей Чистяков.

В конце заседания приняли решение назвать улицы в поселке Кушкуль Кипарисовой и Ореховой. Еще было предложение, как пишет Урал56, назвать одну из улиц в поселке Ростоши улицей Счастья. Однако его отклонили на профильном комитете.

Также проект о передаче в безвозмездное пользование помещения на пересечении улиц Малышевской и Советской партии «Справедливая Россия», чей кандидат на выборах губернатора Оренбургской области Сергей Яцына занял последнее место, приняли для дальнейшей доработки.

Кроме того, почетной грамотой наградили председателя горсовета Ольгу Березневу.

Прокуратура внесла протест на решение оренбургского Горсовета на предоставление в безвозмездное пользование помещения «Единой России» tweet

Втексте была допущена неточность о передаче помещения партия «Справедливая Россия»

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Павел
    Павел Сентябрь 10, 23:51

    Пускай эти деньги послужат действующим объектам которым нужен ремонт, а с этим недостроем еще успеют разобраться.

    Reply to this comment

Написать комментарий