Эхо Москвы Оренбург

Оренбургская область за три месяца поднялась с 81 на 79 место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля»

Оренбургская область за три месяца поднялась с 81 на 79 место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля»
Сентябрь 11
20:12 2019

Оренбургская область за три месяца поднялась с 81 на 79 место в экологическом рейтинге общественной организации «Зеленый патруль». Его представили на пресс-конференции в Совете Федерации РФ.

Экологический рейтинг «Зеленого патруля» публикуется с 2008 года, каждые три месяца. Он формируется на основе экологических экспертиз, исследований, публикаций в СМИ, а также информационных материалов от органов власти и общественных организаций. В этом году власти Оренбургской области поставили под сомнение его объективность. Так по итогам весеннего рейтинга, где Оренбургская область заняла 81 место и поднялась на одну ступень выше, в правительстве области ТАССу заявили, что рейтинг неверный, так как он основывается на публикациях в СМИ и жалобах граждан. 

В Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений журналистам пояснили свою позицию. Там считают, что отрицательные публикации в интернете и жалобы жителей связаны исключительно с неблагоприятной обстановкой в Орске и Ташле, а также отметили влияние там на экологическую обстановку в регионе предприятий нефтегазовой и металлургической промышленности.

В общественной организации позицию региональных властей не комментировали. Стоит отметить, что Оренбургская область все так же находится в конце экологического рейтинга. 

Согласно обновленному экологическому рейтингу за летний период, последнюю строчку занимает Иркутская область. По словам председателя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, такое место регион занял впервые за 11 лет. Лучше всего дела с экологией, согласно рейтингу, в Тамбовской области и в Алтайском крае.

В Минприроды области считают, что рейтинг «Зеленого патруля», где регион занимает 81 место, «не имеет ничего общего с реальным положением дел» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий