Эхо Москвы Оренбург

У координатора штаба Навального в Оренбурге Евгения Невечери в ходе обысков дома изъяли банковские карты, документы, телефон и компьютеры

У координатора штаба Навального в Оренбурге Евгения Невечери в ходе обысков дома изъяли банковские карты, документы, телефон и компьютеры
Сентябрь 12
12:50 2019

Сейчас обыск проходит в штабе Навального в Оренбурге. Также обыск проводится дома у бывшего координатора народного штаба Андрея Козлова. У него тоже изъяли телефон.

Об этом «Эху» рассказал адвокат, сотрудничающий с международной правозащитной группой «Агора», Эльдар Шарафутдинов. По его словам, обыски дома у Евгения Невечери начались около 8 часов утра. Их проводят сотрудники Следственного комитета России. После обысков в домах активистов и в штабе Навального сотрудников штаба ждут на допрос следователи, рассказал Эльдар Шарафутдинов.

В следственном управлении СК по Оренбургской области воздерживаются от комментариев.

Руководитель штабов Навального в регионах Леонид Волков сообщил в Telegram, что обыски проходят минимум в 39 регионах. В некоторых регионах с обысками пришли к представителям движения «Голос», отмечает руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Также по его данным, обыски в домах активистов проводятся на основании постановлений Басманного суда Москвы. Об этом же рассказал адвокат Эльдар Шарафутдинов.

Оперативные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела в отношении «Фонда борьбы с коррупцией», которое возбудили в начале августа по подозрению в отмывании 1 миллиарда рублей.

Леонид Волков говорит о происходящем, что это «обычный и привычный уже террористический акт, просто в особо крупных размерах и, в этот раз, хорошо организованный».

Фото: vk.com/teamnavalny_orb

У координатора штаба Навального в Оренбурге Евгения Невечери дома проходят обыски tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий