Эхо Москвы Оренбург

Минсоцразвития: В Оренбургской области определены 4 пилотные территории, где проводится мониторинг нуждаемости пожилых людей в новых социальных услугах

Минсоцразвития: В Оренбургской области определены 4 пилотные территории, где проводится мониторинг нуждаемости пожилых людей в новых социальных услугах
Сентябрь 12
15:47 2019

Министерство социального развития Оренбургской области


В Оренбургской области ведется работа по поэтапному внедрению системы долговременного ухода. Определены 4 пилотные территории, где сейчас проводится мониторинг нуждаемости пожилых людей в новых услугах, а также оценка кадрового потенциала и существующих технологий предоставления социальных услуг.

Об этом на 26-м заседании Российско-Австрийской рабочей группы по взаимодействию в социальной сфере на тему «Вызовы в сфере долговременного ухода в Австрии и Российской Федерации» рассказала и.о. министра социального развития области Татьяна Самохина. Заседание проходит с 11 по 13 сентября в Улан-Удэ, передает пресс-служба Министерства социального развития Оренбургской области.

В регионе новый механизм взаимодействия по уходу за людьми пожилого возраста будет отрабатываться на базе областного геронтологического центра «Долголетие» при взаимодействии с городской больницей №1 города Оренбурга, а также комплексными центрами социального обслуживания населения и районными больницами Октябрьского, Новоорского и Саракташского районов.

В Оренбургской области уже внедрены некоторые стационарозамещающие технологии.

В прошлом году создано около 440 медико-социальных групп, услуги которых получили более шести тысяч человек.

Партнерский материал

Фото: портал правительства Оренбургской области

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий