Эхо Москвы Оренбург

Сегодня в Оренбургской области и еще нескольких регионах России стартуют масштабные военные учения «Центр-2019»

Сегодня в Оренбургской области и еще нескольких регионах России стартуют масштабные военные учения «Центр-2019»
Сентябрь 16
10:26 2019

В нашем регионе задействованы Донгузский и Тоцкий полигоны. Учения проводятся российскими военнослужащими совместно с представителями вооруженных сил Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Китая и Пакистана. Всего будет задействовано порядка 128 тысяч военнослужащих и более 20 тысяч единиц техники и вооружения. Как передает агентство ТАСС, по словам министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, учения носят оборонительный характер и не направлены против третьих стран. Противником в ходе учений будут условные государства, которые способствуют распространению терроризма.

В Оренбургской области учения открывал вчера замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров, говорится в сообщении пресс-службы ЦВО Минобороны.

Завершатся учения 21 сентября.

Фото: function.mil.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Константин Артемьев
    Константин Артемьев Сентябрь 19, 22:25

    В Китае пришлось угощаться местной водкой. Пару раз на разных банкетах разного уровня. И водка была разной. Даже со змеёй. Но… Попробовав китайскую, я испытал настоящее уважение к нашей русской водке. Качество нашей, даже самой простой, не сравнимо лучше любой крепкой алкогольной продукции производства КНР. А вот вино там хорошее. Полусладкое. Пиво неплохое. Но всё очень однообразное. Всё производится на внутреннем рынке для своих. Завоз импортных товаров невелик, да и дороже они там. Когда поехал в Синьцзян во второй раз, взял в подарок бутылку русской водки и шоколадные конфеты фабрики «Россия». Вот это произвело впечатление!

    Reply to this comment

Написать комментарий