Эхо Москвы Оренбург

Суд заключил под стражу председателя «Семейной копилки»

Суд заключил под стражу председателя «Семейной копилки»
Сентябрь 16
19:37 2019

Ленинский суд заключил под стражу председателя «Семейной копилки» Елену Виттер до 16 октября.

Кооператив «Семейная копилка» работал на протяжении 5 лет. Компания заключала договоры под предлогом дохода в размере 15-22% годовых. По информации полиции, кооператив выплачивал проценты по вкладам до весны этого года. После этого вкладчикам стали отказывать в выдаче денег.

Первые жалобы на мошенничество со стороны «Семейной копилки» начали поступать в апреле. Через месяц после проверки полицией против руководителей кооператива было возбуждено уголовное дело, а председателя Елену Виттер объявили в розыск. На её счета и имущество наложили арест. На этой неделе женщину задержали в Москве и доставили для избрания меры пресечения в Оренбург.

По информации портала Урал56, судебное заседание проходило без представителей СМИ, такое решение вынесла судья. Журналистов пригласили только на оглашение постановления суда. Следствие просило арестовать подозреваемую на 2 месяца, защита предложила домашний арест. Признала ли та свою вину – не сообщается.

В ходе следствия было допрошено более 400 потерпевших и проведено 15 обысков. Полиция оценивает общее число пострадавших от действий «Семейной копилки» в более 700 человек, а общая сумма ущерба оценивается в 250 миллионов рублей.

Отметим, что в марте «Семейную копилку» требовали признать банкротом, сумма иска более 1 миллиона рублей.

Вкладчики «Семейной копилки» провели пикет у здания областного правительства tweet

Фото: Урал56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий