Эхо Москвы Оренбург

Маргарита Симоньян: В наш проект обратилась Ирина Герасимова, после того как опека Оренбургской области забрала двух приёмных детей

Маргарита Симоньян: В наш проект обратилась Ирина Герасимова, после того как опека Оренбургской области забрала двух приёмных детей
Сентябрь 17
17:34 2019

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в Telegram от 17 сентября 2019 года.


В наш проект #НеОдинНаОдин обратилась Ирина Герасимова, после того как опека Оренбургской области забрала двух приемных детей из-за ее бывшего мужа.

Ирина развелась и выселила из дома мужа, который ее бил. Тот начал подбивать приемного сына Славу бросить учебу — видимо, в отместку женщине. Убеждал, что мальчика как сироту государство обязано всем обеспечить.

До этого Ирина получала благодарственные письма, в том числе от губернатора региона, за хорошее воспитание приемных детей. Когда начались проблемы в семье, женщина обратилась в органы опеки, администрацию, местную школу и полицию. Думала, ей помогут. Но вместо этого опека забрала и старшего мальчика, и второго приемного ребенка — 11-летнюю Таню.

Сейчас Ирина пытается вернуть детей. Но ей не дают даже видеться с ними.

После того как история вышла в СМИ, Ирине стали угрожать тюрьмой. Ее обвиняют в мошенничестве с деньгами, которые ей выделяли на детей. Стиральная машина, холодильник, набор инструментов для сына — сейчас опека называет это «нецелевыми тратами», хотя раньше чиновники давали на них разрешение и принимали отчеты за потраченные деньги.

Мы сделаем все возможное, чтобы помочь Ирине вернуть своих детей.

В Оренбургской области органы опеки изъяли приемных детей после обращения матери за помощью tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30