Эхо Москвы Оренбург

СК возбудил уголовное дело по факту пыток электрошокером в Черноотрожском сельсовете

СК возбудил уголовное дело по факту пыток электрошокером в Черноотрожском сельсовете
Сентябрь 17
21:37 2019

О возбуждении уголовного дела по факту пыток электрошокером в Черноотрожском сельсовете сообщает региональное отделение «Комитета против пыток».

В августе к правозащитникам обратился житель Оренбургской области Роман Чиквиладзе. По словам мужчины, отец, которому 82 года, обвинил его и сводного брата в краже пяти тысяч рублей. С этим заявлением пенсионер обратился в полицию. Приехавшие на место полицейские доставили Романа Чиквиладзе и его брата в отдел, который находится в сельсовете, где, по словам задержанного, ему нанесли около пяти разрядов электрошокером, в том числе в область паха. Кроме того, мужчина заявил, что и в отношении брата также применили электрошокер.

Роман Чиквиладзе утверждает, что полицейские требовали от них признательных показаний.

В больнице и в бюро судмедэкспертизы у пострадавшего зафиксировали повреждения в виде электрометок. По факту насилия правозащитники комитета обратились в Саракташский межрайонный следственный отдел следственного управления.

Отметим, что уголовное дело возбудили спустя месяц после обращения.

В Управлении МВД по Оренбургской области сообщили, что по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудники будут уволены, а их руководители привлечены к ответственности.

Фото: pytkam.net

Жителю Адамовского района назначили компенсацию в 80 тысяч рублей за пытки электрошокером tweet

В прокуратуре заявили, что осужденные ИК №4 Оренбурга, где в начале августа произошел суицид, отрицают пытки со стороны сотрудников tweet

Денис Исхаков: Нижегородский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу в интересах жителей города Абдулино, которые пожаловались на пытки в оренбургской полиции tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий