Эхо Москвы Оренбург

Депутаты от КПРФ и «Справедливой России» подали уведомление о проведении у здания правительства пикета под лозунгом «Защитим граждан от произвола власти»

Депутаты от КПРФ и «Справедливой России» подали уведомление о проведении у здания правительства пикета под лозунгом «Защитим граждан от произвола власти»
Сентябрь 17
22:46 2019

Организаторы ожидают около 15 участников акции, среди них депутаты Законодательного собрания и городского Совета. Один из организаторов мероприятия, депутат Заксоба фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов сообщил «Эху», что акция посвящена задержаниям участников публичных мероприятий в Москве и Улан-Удэ:

«Последние события в Бурятии, в Улан-Удэ, когда и депутата Законодательного собрания, и обычных граждан, применяя силу, задерживали без всяких на то оснований, они не сопротивлялись. Это и события, которые были в Москве. <…> Мы против того, чтобы на территории Российской Федерации, вот так вот власть, игнорируя основные права и свободы граждан, применяла такие меры за счет полиции, Росгвардии, когда людей осуждают на конкретные сроки, как Егора Жукова, как Павла Устинова — по четыре, по три с половиной года. За что?» tweet

Журналист Константин Артемьев заявил в эфире «Эха», что аресты участников митингов — акции устрашения. По его мнению, с ними нужно действовать по-другому:

«Конечно, нехорошо и понятно, что это действительно акция устрашения, а то, что парню дали три с половиной года, — это много. Ему бы полгода хватило выше крыши. <…> Но в принципе, я считаю, что даже не так надо бороться с теми ребятами, которые приходят на митинги и пытаются там как-то бросить камень в голову полицейского. Ну призовите вы их в армию на Камчатку или на Сахалин, через год они сами не пойдут на этот митинг, посчитав его несерьезным». tweet

Константин Артемьев предполагает, что армия покажет участникам митингов другие проблемы России.

Фото: gubdaily.ru

Вкладчики «Семейной копилки» провели пикет у здания областного правительства tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий