Эхо Москвы Оренбург

Руководителя музея защитников Отечества оштрафовали на 1000 рублей за распространение листовок с фото Дениса Паслера

Руководителя музея защитников Отечества оштрафовали на 1000 рублей за распространение листовок с фото Дениса Паслера
Сентябрь 19
22:41 2019

Андрей Приказчиков также позиционирует себя как руководитель Русской партии «Держава». Сегодня он рассказал «Эху», что его задержали 3 сентября в сквере имени Ленина, где он раздавал листовки с изображением тогда ещё кандидата в губернаторы Дениса Паслера. По словам руководителя музея, в агитационном материале был призыв не голосовать за Дениса Паслера, а также подчёркивалась его принадлежность к «Единой России».

В Избирательной комиссии Оренбургской области не смогли прокомментировать информацию об этом штрафе. Председатель комиссии Александр Нальвадов только сказал «Эху», что суд в состоянии принимать решения самостоятельно. Однако Андрей Приказчиков утверждает, что решение о незаконности листовки приняли именно в облизбиркоме:

«Был сделан запрос в Избирательную комиссию. Она оценивала, законные листовки или нет. Прислала ответ, что листовки незаконные. При этом сама комиссия пишет, что для распространения листовок кандидат или избирательное объединение должны представлять листовки на утверждение в комиссию. Я не являюсь ни кандидатом, ни избирательным объединением. Я обычный гражданин России. И согласно Конституции я имею право распространять всё что угодно, за исключением военной тайны. Насколько я понимаю, Паслер и его принадлежность к «Единой России» не является военной тайной». tweet

Андрей Приказчиков заявил, что собирается обжаловать решение суда о незаконной агитации.

Фото: prooren.ru

Кандидат от «Яблока» Ринат Хамиев не смог в суде доказать законность своей агитационной газеты tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий