Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 20 сентября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 20 сентября
Сентябрь 20
19:41 2019

«Кто куда в Оренбурге» 20 сентября 2019 года:

  • спектакль «Лодочник»,
  • диспут в книжном клубе «Ad astra».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.

«Лодочник» 

20 сентября в 18.30 в драмтеатре играют пьесу «Лодочник», помеченную не особо конкретным выражением «невероятная история», потому что традиционные рамки здесь нарушены по всем направлениям. Это очень противоречивое сочинение, где есть абсурдизм и реализм, грубость и сентиментальность, мистика и скепсис, чёрный юмор и скорбь.

Сторож-алкоголик нашёл себе новую должность: ему поручили перевозить умерших людей в небытие, отныне он исполняет функции античного Харона. Начальница его — сама Смерть, в лодке — интересные пассажиры, вплоть до Иосифа Бродского. Казалось, наступила в душе пропойцы хоть и страшная, но всё-таки гармония. Однако как-то раз он везёт в царство мёртвых ту, которая была единственной ценностью в его непутёвой жизни. И тогда лодочник решает, что пора из Харона превратиться в Орфея и вернуть свою Эвридику в мир под солнцем.  

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.

Клуб «Ad astra»

В 19 часов клуб «Ad astra» проводит обсуждение романа Сергея Минаева  «ДухLess 21 века. Селфи», диспут состоится в студии «Маэстро», расположенной в Доме офицеров. Книга с элементами детективной интриги повествует о человеке, чересчур избалованном славой и успехами, ему надоели популярность, роскошные развлечения и толпы фанаток.

Чтобы вернуть бодрость, необходима встряска, и она происходит: удачливый кумир публики стремительно теряет всё. Наконец-то он ощутит, как живут миллионы обычных граждан, а не сотни счастливчиков. Автор романа, безусловно, в гораздо большей степени делец-скандалист, чем писатель, и это сказывается на качестве произведений. Рядовому читателю знакомиться с текстами Минаева порой бывает смешно, поскольку рождается мысль «Мне бы твои проблемы». Вход свободный. 

Мероприятие предназначено для лиц старше 18 лет.

Фото: dan-news.info

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий