Эхо Москвы Оренбург

Илья Варламов: А у вас благоустройство улетело

Илья Варламов: А у вас благоустройство улетело
Сентябрь 20
22:38 2019

Илья Варламов  в LIVE JOURNAL


Все мы любим хорошо благоустроенные улицы. А особенно, когда их обустраивают с учётом последних модных тенденций. Чтоб было не просто красиво и нарядно, а ешё и стильно, да чтоб молодёжь селфи на фоне делала и бабушки могли погулять! Чтоб горожане ходили и радовались — хорошо сделали, качественно!

И вот в Оренбурге решили взять и превратить обыкновенный тротуар в тоннель из световых арок! Но не учли один маленький фактор — порывистый ветер.

01. Как это часто бывает в России, новые объекты — будь то дорожная развязка, станция метро, набережная или даже что помельче — открываются к каким-нибудь праздникам. Обычно в этой роли выступает день города. В Оренбурге он прошёл в начале сентября, и горожан на нём ожидала вот такая красота…

02. А по ночам эти железки, воткнутые в грунт, ещё и светятся. Правда, жители, кажется, не в восторге:

Жителей областного центра сие произведение искусства несильно впечатлило: днем выглядит ничем непримечательно, лампочки, которые зажигаются вечером, особо красоты не добавляют. «Оренбургская неделя» tweet

03. Потому что уже через пару недель оказалось, что работы, выполненные за 1,355,000 рублей, не учитывают такое чрезвычайно редкое явление, как порывистый ветер. Тротуар перегородили…

04. …а повреждённую конструкцию примотали к скамейке!

05. Ну не приживается современное искусство на оренбургской земле!

06. Зато одновременно с этим родился оренбургский киберпанк — по крайней мере, местным журналистам оголённые арки напоминают киборгов.

07. Повреждённый тоннель уже сваривают, и скоро он снова будет радовать оренбуржцев своим видом и безопасностью! Хотя подождите-ка…

Фото: Orenday, Оренбургская неделя

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий