Эхо Москвы Оренбург

СК: За шесть лет Евгений Арапов получил свыше 14 миллионов рублей за незаконную предпринимательскую деятельность

СК: За шесть лет Евгений Арапов получил свыше 14 миллионов рублей за незаконную предпринимательскую деятельность
Сентябрь 23
13:07 2019

За шесть лет Евгений Арапов получил свыше 14 миллионов рублей за незаконную предпринимательскую деятельность на посту главы Оренбурга. Об этом сообщается в обвинительном заключении прокурора. По версии следствия, Евгений Арапов на посту главы с 2011 года занимался предпринимательской деятельностью через подставных лиц.

Также в заключении говорится о взятках от бывшего заместителя Геннадия Борисова и двух предпринимателей, их фамилии не называются. 

Напомним, в суде по мере пресечения озвучивались три фамилии: директор «УКС-Инвеста» Александр Ершов, директор компании «Вектор», депутат горсовета Андрей Ершов и руководитель компании «Статус» Елена Киселева. 

Следствие утверждало, что они передавали бывшему главе взятку в виде денег и квартир в строящихся домах за покровительство и попустительство по службе. 

В июле бизнес-омбудсмен при президенте Борис Титов сообщил о прекращении уголовного дела по факту взятки главе Оренбурга от Елены Киселевой. В СУ СК по Оренбургской области тогда отказались комментировать информацию. 

Были ли предъявлены обвинения в даче взяток Александру Ершову и Андрею Ершову, официально не сообщалось. Андрей Ершов посещает заседания городского Совета, а информацию об уголовном деле комментировать отказывается. Александр Ершов проходит подозреваемым по другому уголовному делу, по факту растраты или присвоения трёх миллионов рублей. Он находится в розыске.

Обвинительное заключение бывшего главы города передали в суд. Евгений Арапов вину не признает. 

Ранее за получение взятки в размере четырех миллионов рублей к двум с половиной годам колонии приговорили бывшего замглавы Геннадия Борисова.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий