Эхо Москвы Оренбург

Игорь Комиссарчик: Первой проверкой для Александра Самбурского станут кейсы с месторождениями

Игорь Комиссарчик: Первой проверкой для Александра Самбурского станут кейсы с месторождениями
Сентябрь 25
11:50 2019

Журналист Игорь Комиссарчик в Telegram


Не было никаких сомнений, что новым министром имущества и экологии будет варяг. В экологической повестке тут дело лишь отчасти. Да, вопрос болезненный, а проблем выше крыши: от свалок и реформы ТКО до выбросов и недропользования. Конечно, тыл надо прикрыть. Но главное – вовсе не это.

Впереди – большая реформа: приватизация региональных предприятий, преобразование ГУПов в акционерные общества и прочее. Коррупциогенность при ликвидации – зашкаливающая. Для руководителя предприятия вообще нет ничего лучше ликвидации, особенно при преобразовании в какое-нибудь ОАО. Теперь же этот процесс будет идти под контролем свердловского коллеги Паслера Самбурского. Это должно не только снизить масштабы хищений при реформах, но и упорядочить сам процесс, параллельно сменив руководство.

Отдельный вопрос – эффективность ГУПов, это у нового министра будет на особом контроле. Денег на дотации в бюджете нет, а потому будут требовать рентабельности.

Но первой проверкой для Самбурского станут кейсы с месторождениями и недропользованием. Также стоит обратить внимание на то, как новый министр будет общаться с Доценко.

Фото: twimg.com

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий