Эхо Москвы Оренбург

Обвиняемого в насилии к задержанным участкового Саракташского района отправили на два месяца под домашний арест

Обвиняемого в насилии к задержанным участкового Саракташского района отправили на два месяца под домашний арест
Сентябрь 27
08:53 2019

Обвиняемого в насилии к задержанным участкового Саракташского района отправили на два месяца под домашний арест, несмотря на ходатайство прокурора о заключении под стражу.

Участкового Сергея Павлова обвиняют в насилии с применением электрошокера к двум жителям Саракташского района, которые были задержаны по подозрению в краже пяти тысяч рублей у своего отца.

В августе в региональное отделение «Комитета против пыток» обратился один из задержанных. Правозащитникам Роман Чиквиладзе рассказал, что его и сводного брата Валико Байгулова в отделе полиции якобы пытали электрошокером. Мужчина утверждает, что от них требовали признательных показаний в преступлении, которое они не совершали, а после отпустили. В больнице у Романа Чиквиладзе в области бедер и паха зафиксировали повреждения в виде электрометок. По факту пыток правозащитники помогли пострадавшему направить заявление в СУ СК по Оренбургской области.

Через месяц участкового Сергея Павлова задержали, ему предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Второй полицейский проходит по делу свидетелем.

На этой неделе состоялось заседание по мере пресечения обвиняемого. Судья районного суда не нашла веских оснований для заключения Сергея Павлова под стражу и назначила ему домашний арест.

Юрист комитета Альбина Мударисова рассказала «Эху», что они будут обжаловать приговор:

«Считаем, что имелись реальные основания для избрания меры пресечения под стражу, ввиду того, что оказывалось давление на одного из потерпевших. Есть риск оказания давления в дальнейшем».  tweet

Обвиняемый свою вину не признаёт.

В Управлении МВД по Оренбургской области сообщили, что по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудники будут уволены, а их руководители привлечены к ответственности.

СК возбудил уголовное дело по факту пыток электрошокером в Черноотрожском сельсовете tweet

Фото: Комитет против пыток

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий