Эхо Москвы Оренбург

Жена священника Николая Стремского рассказала, что ее тоже собираются арестовать

Жена священника Николая Стремского рассказала, что ее тоже собираются арестовать
Сентябрь 28
16:50 2019

Накануне в группе «Типичный Оренбург» в соцсети «ВКонтакте» появилось видеообращение Галины Стремской.

Она рассказала, что 23 сентября к ним в Саракташ приехали сотрудники правоохранительных органов из Оренбурга с обысками. Происходившее она описывает, как «налет» и «облаву»:

— Вели себя очень дерзко и нагло, как будто уже человек чем-то провинился. Чем мы провинились, я понятия не имею. Наверное, бесам не угодили. tweet

Арест своего супруга, священника Николая Стремского она считает незаконным, а все обвинения в отношении него «вымышленными» и несоответствующими действительности.

Николая Стремскому предъявлены обвинения в изнасиловании приемной дочери и развратных действиях по отношению еще к 6 детям, в том числе младше 14 лет.

— Я как жена священника говорю, ничем он не провинился. Тем более, какими-то развратными действиями, ничем таким плохим он не провинился. Не было никаких преступных действий с его стороны или с моей стороны. Ничего не было. Они пытаются представить, что здесь типа чуть ли не группа каких-то… как не знаю, как притон какой-то хотят представить, — говорит Галина Стремская. tweet

По ее словам, все дети удивлены происходящим и все «в шоке». Они якобы говорят, что «любят папочку». Галина Стремская также рассказала, что к одной девочке полтора года назад приходили какие-то люди, которые просили дать показания на ее приемного отца. Видео того, как сама девочка описывает происходившее, вчера опубликовала газета «Оренбургская неделя».

Сейчас всех детей, а их, по данным регионального правительства, в семье было 9, из семьи изъяли. Галина Стремская не в курсе, куда увезли детей: «Забрали в приют в какой-то, не знаю, в какой».

Вместе с Николаем Стремским задержали его взрослую дочь Елену Стремскую с супругом. Галина Стремская называет этих задержанных «семьей молодой, которая помогала по уборке».

Также она вспоминает задержание Николая Стремского в 2015 году. Тогда было заведено дело за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде, но дело в итоге прекратили. Прошлые обвинения жена священника называет «подставой», она предполагает, что в конфликте были заинтересованы полицейские. Якобы какой-то местный полицейский говорил, что хочет быть авторитетом, а «мне тут поп-авторитет никакой не нужен».

После тех событий, по словам Галины Стремской, за семьей следили три года. Она считает, что если бы действительно сейчас было совершено преступление, то священника задержали бы непосредственно на месте преступления.

«Саракташское чудо» и «дьявол, который лжет». О семье, увлечениях и уголовных делах Николая Стремского tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий