Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 30 сентября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 30 сентября
Сентябрь 30
14:52 2019

«Кто куда в Оренбурге» 30 сентября 2019 года:

  • концерт «А.С.Пушкин. «Евгений Онегин»,
  • фильм «Тайна печати дракона».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


«Евгений Онегин» 

30 сентября в 19 часов в малом зале филармонии начнётся концерт Сергея Тыщенко и Людмилы Пешковой «А.С.Пушкин. «Евгений Онегин». Безусловно, роман в стихах охватить за вечер невозможно, поэтому были выбраны лишь те его страницы, которые связаны с музыкой.

Поэт прекрасно в ней разбирался, из мемуаров известно, что он лично знакомился с композиторами, слушал симфонии Бетховена, игру пианиста Джона Фильда, ораторию Гайдна «Сотворение мира», видел постановки опер «Дон Жуан» Моцарта и «Волшебный стрелок» Вебера. Особенный восторг у Пушкина вызывали вокалисты, работающие в манере бельканто, и в письме к Дельвигу он сокрушался: «Правда ли, что едет к нам Россини и итальянская опера? Боже мой! Это представители рая небесного. Умру с тоски и зависти».  

Концерт предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Тайна печати дракона»

В прокате идёт приключенческий фильм режиссёра Олега Степченко «Тайна печати дракона» с участием Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана. В одной из сцен им предстоит сразиться друг с другом, но в целом лента выполнена в странном жанре псевдоисторического балагана, где чрезвычайно много спецэффектов и суетящихся персонажей. В числе действующих лиц — Пётр Первый, почему-то сидящий в камере лондонского Тауэра, вечно пьяный двойник царя на российском троне, путешествующий британский картограф, пираты, колдуны и китайские ополченцы.

В сюжет втянут ещё и дракон с длинными ресницами, а чтобы уж совсем добить смотрящего, на разные лады рекламируется майонез. Для пущей убедительности нам даже покажут логотип его производителя, блещущий на фоне Москвы петровских времён. Бюджет картины составляет 2,8 миллиарда рублей, что делает её самым дорогостоящим проектом в отечественном кинематографе за последние сто лет. 

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет.

Фото: aalto.vbgcity.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

YouTube-канал

Опросы

Как вы относитесь к тому, что руководство Оренбургом перешло к Владимиру Ильиных?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30