Эхо Москвы Оренбург

Компания «Лукойл-Энергосервис» опубликовала заявление о намерении инициировать банкротство «Руссоли»

Компания «Лукойл-Энергосервис» опубликовала заявление о намерении инициировать банкротство «Руссоли»
Октябрь 03
12:23 2019

По данным cетевого издания 56Orb, у одного из крупнейших производителей пищевой соли в России есть долг с процентами с 2015 года. Отмечается, что «Лукойл-Энергосервис» — это один из крупнейших частных операторов оптового рынка электроэнергии.

«Руссоль» владеет не только соляными рудниками в Соль-Илецке, но также занимается добычей соли в Астраханской и Иркутской областях. До недавнего времени была учредителем «Соль-Илецк-Курорта». Компания на 100% принадлежит кипрскому офшору RUSSALT LIMITED.

Руководит компанией «Руссоль» предприниматель Сергей Черный. По данным РБК, бенефициарами этого предприятия также считаются предприниматели Арам Екавян и Сергей Левин.

Сергей Черный уже дважды за последний месяц был героем программы «Прямой эфир» на канале «Россия 1». В передачах речь шла о гибели иркутской фотомодели, знакомые погибшей утверждают, что предприниматель содержал девушку. В ее убийстве обвиняют ее водителя. Напомним также, что Сергею Черному принадлежит компания «Природа» — региональный оператор по вывозу мусора.

Фото: orencdt.ru

Родственники жителя Иркутска, обвиняемого в убийстве девушки, заявили, что на них оказывает давление оренбургский бизнесмен Сергей Черный tweet

Владимир Путин подписал указ о награждении предпринимателя из Оренбургской области Сергея Черного орденом «За заслуги перед Отечеством» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий