Эхо Москвы Оренбург

На компанию, которая занимается ремонтом спуска к Уралу, подан иск о взыскании 51 миллиона рублей

На компанию, которая занимается ремонтом спуска к Уралу, подан иск о взыскании 51 миллиона рублей
Октябрь 07
10:14 2019

На компанию, которая занимается ремонтом спуска к Уралу, подан иск на взыскание 51 миллиона рублей. Такую информацию приводит 56orb.

Заявление на фирму «СтройМац» подала компания «Проект-Логистика», которая занимается поставкой строительных материалов и смесей. Там утверждают, что «СтройМац» не оплатил отгруженный товар.

Фирма выиграла тендер на ремонт спуска к Уралу этим летом. Сумма контракта, по информации портала, составляет около 100 миллионов рублей.

Напомним, на предыдущего подрядчика — компанию «СКИБ» депутата горсовета Владимира Курникова — администрация Оренбурга подавала в суд. Причиной стала реконструкция спуска в 2018 году, после которой ступени и балясины стали разрушаться. Ранее говорилось, что «СКИБ» будет ремонтировать спуск по гарантийным обязательствам.

Отметим, что бывшего начальника «УКСа» Андрея Стрельникова обвиняют в превышении должностных полномочий при реконструкции спуска к Уралу. По информации СУ СК по Оренбургской области, он, зная о нарушениях подрядчика, подписал акты выполненных работ, после чего перевел «СКИБу» 40 миллионов рублей. Уголовное дело передано в суд.

Фото: Оренбургская неделя / Борис Файман

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий